Einfache selbstgemachte Kürbis Proteinriegel mit 6 simplen Zutaten und 22 g pflanzlichem Protein pro Stück. Und sie schmecken einfach so lecker! Das Rezept ist vegan, glutenfrei und ohne Milchprodukte gemacht.
Vegane Kürbis Proteinriegel selber machen
Sie sind aus 6 Zutaten gemacht (okay, 7, wenn du Salz als Zutat zählst), schmecken wie frischer Kürbiskuchen und müssen nicht mal gebacken werden.
Jeder Riegel hat stolze 22 g Protein. Egal ob als Post-Workout Snack, gesunder Nachtisch oder einfach mal so – die Kürbis Proteinriegel sind der perfekte gesunde Snack im Herbst!
Die Zutaten
Kürbispüree
Nuss- oder Samenbutter: z. B. Erdnussbutter oder Mandelbutter.
Vanille-Extrakt
Pflanzliches Proteinpulver: z. B. Vanille oder Schoko.
Pumpkin Pie Spice: Eine Mischung aus Zimt, Muskatnuss, Nelken, Ingwer, Piment und Kardamom.
Salz
Zartbitter-Schokochips: ich verwende welche ohne raffinierten Zucker.
Flüssiges Süßungsmittel: wie Agavendicksaft. Verwenden kannst du es optional, je nachdem wie süß du es magst und wie süß dein Proteinpulver bereits ist.
Mit selbstgemachtem Kürbispüree
Das Kürbispüree, das ich für die Proteinriegel verwende mache ich am allerliebsten selbst. Schau doch mal hier auf meinem Blog vorbei um zu erfahren wie das geht!
100gpflanzliches Proteinpulver z. B. Vanille oder Schoko
1TLPumpkin Pie Spice
1Prise Salz
60gzuckerfreie Zartbitter-Schokochips
3ELflüssiges Süßungsmittel wie Agavendicksaftoptional
Anleitungen
Zuerst die flüssigen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren, dann das Proteinpulver und das Gewürz hinzufügen und alles gut verkneten.
Die Schokochips in den Teig kneten.
Anschließend eine Riegelbackform verwenden oder eine Kasten-Kuchenbackform. Die Form kompakt mit dem Teig ausdrücken.
Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor die Riegel herausgenommen werden. Beim Verwenden einer Kastenform muss der Teig zuletzt noch in 6 gleichgroße Riegel geschnitten werden.
Hast du die Kürbis Proteinriegel Snack ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!