Februar 26, 2022

Veganer Käse Dip

Veganer Käse Nacho Dip
Veganer Käse Dip
Veganer Käse Dip
Veganer Käse Dip

Ganz ehrlich: Ich kaufe schon jahrelang keine Fertigsoßen/Dips mehr. Ein Blick auf die Zutatenliste wird dir zeigen warum. Leider sind in vielen Fertigsoßen unglaubliche viele Zusatzstoffe und Zucker enthalten. Außerdem wird es ziemlich schwer eine gute Käsesauce in vegan zu finden – seien wir mal ehrlich. Da ist doch der beste Weg einfach selbst zu entscheiden, was in meine Soße kommt. So here you have it – mein ultra leckerer veganer Käse Dip.

Vegan Cheese

Die Zutaten

Die Liste der Zutaten ist kurz und überschaubar.

Am wichtigsten für den Dip sind die folgenden zwei Zutaten:

Cashews sorgen eingeweicht und mit einem starken Mixer püriert für die cremige Konsistenz. Außerdem haben sie einen geringen Fettgehalt (42 %) im Vergleich mit anderen Nusssorten, 20 % Eiweißgehalt und liefern B-Vitamine, Eisen, Magnesium und Kalium.

Hefeflocken zaubern den käsigen Geschmack und liefern dazu unter anderem viele wichtige B-Vitamine sowie eine Menge Protein.

Und für was kann ich den Cheesy Vegan Nacho Dip verwenden?

Esse den Dip doch zusammen mit Crackern, Tortilla Chips oder Gemüsesticks oder z. B. auf Burgern und Sandwiches. Egal wie – er ist wahnsinnig lecker!

Veganer Käse Nacho Dip

Alissa Buhr
Veganer Käse Dip für Cracker, Tortilla Chips und Co.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Dip
Küche Amerikanisch, Überregional
Portionen 1 große Portion
Kalorien 959 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Cashews
  • 100 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 40 g Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Die Cashews 15 Minuten in heißem Wasser einlegen, damit sie weicher werden.
  • Dann abschütten und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren, bis die Konsistenz cremig ist.
  • Der Dip kann je nach Belieben auch kurz in der Mikrowelle erwärmt werden vor dem Servieren oder einfach kalt gegessen werden.

Notizen

Nährwerte für den gesamten Dip ca.
959 kcal | 48,6 g EW | 38,4 g KH | 17,7 g Ballaststoffe | 64 g Fett
 
Keyword Nacho Dip, Veganer Käse, Veganer Käse Dip, Veganer Käse Dip aus Cashewkernen, Veganer Käse Dip aus Cashews, Veganer Nacho Dip
Veganer Käse Dip Action Shot

Hast du das Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig über einen Kommentar oder ein Foto von dir freuen. Markiere @itsbyalli auf Instagram oder benutze den Hashtag #eatgoodfeelbetter 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating