Vielleicht bist du ja auf der Suche nach einem Valentinstags-Rezept für deine Liebsten oder hast einfach Lust drauf – du hast auf jeden Fall gefunden, was du suchst, denn diese zuckerfreien Cheesecake Brownies sind einfach wahnsinnig lecker.
Vegane Cheesecake Brownies mit Roter Bete- klingt ungewöhnlich oder?
Darauf gekommen bin ich durch den klassischen Red-Velvet Valentinstagskuchen. Und statt chemischer Lebensmittelfarbe benutzen wir ganz natürliche Rote Bete, um die Brownies einzufärben und gleich eine Portion Gemüse unterzubringen. Mit dem vanilligen Cheesecake-Element aus veganem Frischkäse und Soja-Skyr haben die Kuchenstücke etwas ganz Besonderes. Ach ja, und durch das Buchweizenmehl sind die Brownies auch noch glutenfrei.
Worauf wartest du also noch? Probier das Rezept unbedingt aus! 😛
Die Zutaten
Rote Bete: keine Sorge, den erdigen Geschmack wirst du in den Brownies nicht bemerken. Die Rote Bete färbt unsere Brownies und macht sie super gesund.
Datteln: verleihen dem Rezept ganz ohne Zucker eine natürliche Süße.
Pflanzendrink: jede pflanzliche Milch die du verwenden möchtest.
Buchweizenmehl: ist glutenfrei.
Backpulver
Kokosöl
Vanille-Extrakt
Soja Skyr: ist etwas fester und cremiger als normaler pflanzlicher Joghurt. Alternativ kannst du auch pflanzlichen Quark verwenden.
Veganer Frischkäse: solltest du keinen veganen Frischkäse daheim haben kannst du auch einfach mehr Soja Skyr verwenden.
Ahornsirup: das flüssige Süßungsmittel für das Cheesecake-Element. Du kannst aber auch jede andere flüssige Süße verwenden.
Rote Bete Cheesecake Brownies
Alissa Buhr
Vielleicht bist du ja auf der Suche nach einem Valentinstags-Rezept für deine Liebsten oder hast einfach Lust drauf – du hast auf jeden Fall gefunden, was du suchst, denn diese zuckerfreien veganen Cheesecake Brownies sind einfach wahnsinnig lecker.
Die Datteln zu Beginn 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann abschütten.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Rote Bete im Mixer pürieren. Die Datteln hinzufügen und pürieren, bis die Masse glatt ist.
Pflanzendrink, Buchweizenmehl, Backpulver, Vanille und geschmolzenes Kokosöl einrühren.
Den rosa-roten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte hohe Backform gießen. Ggf. einfetten vorher. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
In einer weiteren Schüssel den Soja Skyr und veganen Frischkäse mit Vanille und Ahornsirup verrühren.
Mit einem Esslöffel die weiße Creme in Punkten auf dem roten Teig verteilen. Mit einem Spieß oder einer Gabel wellenförmig durch den Teig fahren, um das Muster zu erzeugen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen und in 9 Stücke schneiden.