Ganz ehrlich: Ich kaufe schon jahrelang keine Fertigsoßen/Dips mehr. Ein Blick auf die Zutatenliste wird dir zeigen warum. Leider sind in vielen Fertigsoßen unglaubliche viele Zusatzstoffe und Zucker enthalten. Außerdem wird es ziemlich schwer eine gute Käsesauce in vegan zu finden – seien wir mal ehrlich. Da ist doch der beste Weg einfach selbst zu entscheiden, was in meine Soße kommt. So here you have it – mein ultra leckerer veganer Käse Dip.
Die Liste der Zutaten ist kurz und überschaubar.
Am wichtigsten für den Dip sind die folgenden zwei Zutaten:
• Cashews sorgen eingeweicht und mit einem starken Mixer püriert für die cremige Konsistenz. Außerdem haben sie einen geringen Fettgehalt (42 %) im Vergleich mit anderen Nusssorten, 20 % Eiweißgehalt und liefern B-Vitamine, Eisen, Magnesium und Kalium.
• Hefeflocken zaubern den käsigen Geschmack und liefern dazu unter anderem viele wichtige B-Vitamine sowie eine Menge Protein.
Und für was kann ich den Cheesy Vegan Nacho Dip verwenden?
Esse den Dip doch zusammen mit Crackern, Tortilla Chips oder Gemüsesticks oder z. B. auf Burgern und Sandwiches. Egal wie – er ist wahnsinnig lecker!
Hast du das Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig über einen Kommentar oder ein Foto von dir freuen. Markiere @itsbyalli auf Instagram oder benutze den Hashtag #eatgoodfeelbetter 🙂