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Rote Bete Cheesecake Brownies

Alissa Buhr
Vielleicht bist du ja auf der Suche nach einem Valentinstags-Rezept für deine Liebsten oder hast einfach Lust drauf - du hast auf jeden Fall gefunden, was du suchst, denn diese zuckerfreien veganen Cheesecake Brownies sind einfach wahnsinnig lecker.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 9 Stück
Kalorien 239.4 kcal

Zutaten
  

  • 340 g vorgekochte rote Bete
  • 200 g Datteln
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Für die Creme:

  • 75 g Soja Skyr
  • 75 g veganer Frischkäse
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die Datteln zu Beginn 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann abschütten. 
  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Rote Bete im Mixer pürieren. Die Datteln hinzufügen und pürieren, bis die Masse glatt ist. 
  • Pflanzendrink, Buchweizenmehl, Backpulver, Vanille und geschmolzenes Kokosöl einrühren. 
  • Den rosa-roten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte hohe Backform gießen. Ggf. einfetten vorher. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
  • In einer weiteren Schüssel den Soja Skyr und veganen Frischkäse mit Vanille und Ahornsirup verrühren. 
  • Mit einem Esslöffel die weiße Creme in Punkten auf dem roten Teig verteilen. Mit einem Spieß oder einer Gabel wellenförmig durch den Teig fahren, um das Muster zu erzeugen. 
  • Im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen. 
  • Anschließend auskühlen lassen und in 9 Stücke schneiden.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
239,4 kcal
4,5 g
34,2 g
4,1 g
8,2 g
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