Veganer Gurken Dill Protein Dip
Alissa Buhr
Einfacher veganer Dill Gurken Protein Dip - perfekt für Gemüsesticks, Cracker, Brot, Ofenkartoffeln oder als Salatdressing.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Dip
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 495 kcal
- 30 g neutrales Proteinpulver
- 200 g Sojaquark
- 100 g Gewürzgurken
- 80 g (veganer) Feta
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Handvoll frischer Dill
- 3 EL Gewürzgurkenwasser
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
Den Sojaquark mit dem neutralen Proteinpulver in eine Küchenmaschine mit rotierendem Messer geben und durchmixen, bis er glatt ist. Den Feta hineingeben und 1-2 Mal kurz pulsieren, sodass die Feta Stücke kleiner sind, aber nicht vollständig gemixt.
Den Dill fein hacken und die Gewürzgurken in ganz kleine Stücke schneiden. Beides mit dem angerührten Protein Quark vermischen. Den Zitronensaft, Agavendicksaft und ca. 3 Esslöffel Gewürzgurkenwasser hineinrühren, oder mehr - je nach gewünschter Flüssigkeit des Dips. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss in eine schöne Schüssel füllen, mit Gewürzgurken, Fetastücken und noch etwas Dill toppen und servieren.
Nährwerte gesamt ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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495,5 kcal
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51,1 g
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10,7 g
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5,5 g
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23,5 g
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Keyword Dip mit sauren Gurken und Dill, Protein Dip, Rezept mit neutralem Proteinpulver