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Veganer Gurken Dill Protein Dip

Alissa Buhr
Einfacher veganer Dill Gurken Protein Dip - perfekt für Gemüsesticks, Cracker, Brot, Ofenkartoffeln oder als Salatdressing.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Aufstrich, Dip
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 495 kcal

Zutaten
  

  • 30 g neutrales Proteinpulver
  • 200 g Sojaquark
  • 100 g Gewürzgurken
  • 80 g (veganer) Feta
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Handvoll frischer Dill
  • 3 EL Gewürzgurkenwasser
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Sojaquark mit dem neutralen Proteinpulver in eine Küchenmaschine mit rotierendem Messer geben und durchmixen, bis er glatt ist. Den Feta hineingeben und 1-2 Mal kurz pulsieren, sodass die Feta Stücke kleiner sind, aber nicht vollständig gemixt.
  • Den Dill fein hacken und die Gewürzgurken in ganz kleine Stücke schneiden. Beides mit dem angerührten Protein Quark vermischen. Den Zitronensaft, Agavendicksaft und ca. 3 Esslöffel Gewürzgurkenwasser hineinrühren, oder mehr - je nach gewünschter Flüssigkeit des Dips. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss in eine schöne Schüssel füllen, mit Gewürzgurken, Fetastücken und noch etwas Dill toppen und servieren.

Notizen

Nährwerte gesamt ca.
 
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
495,5 kcal
51,1 g
10,7 g
5,5 g
23,5 g
Keyword Dip mit sauren Gurken und Dill, Protein Dip, Rezept mit neutralem Proteinpulver