Schokomousse Beeren Cups
Alissa Buhr
Vegane Schokomousse Beeren Cups aus 3 verschiedenen Schichten: Viel Zartbitterschokolade, Schokomousse und Chia-Beerenmarmelade.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
+ Kühlzeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 236 kcal
- 300 g Zartbitterschokolade
Für die Schoko-Mousse:
- 240 g weiße Bohnen
- 80 g Reissirup
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 2 EL rohes Kakaopulver
- 35 g Kakaobutter
Für die Beeren-Füllung:
- 300 g gefrorene Beeren
- 2 EL Chiasamen
Die Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in 12 Silikon-Muffinförmchen oder in ein Silikon-Muffinbackblech geben, sodass jedes Förmchen am Rand und Boden mit Schokolade bedeckt ist. Sofort in den Kühlschrank stellen, damit es aushärten kann.
Für die Schokomousse die Kakaobutter schmelzen. Mit den weißen Bohnen, dem Reissirup, Vanille-Extrakt und Kakaopulver in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Mousse pürieren. Die Schokomousse in jedes Muffinförmchen auf die Schokolade geben und gleich wieder kalt stellen.
Die gefrorenen Beerne in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Chiasamen hinzufügen und für weitere 3-5 Minuten kochen, bis die Masse anfängt dickflüssig zu werden. Dabei immer wieder rühren. Dann den Herd ausstellen und 5 Minuten kalt werden lassen, bevor die Chia-Marmelade auf die Schokomousse gegeben wird. Wieder in den Kühlschrank stellen.
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jedes Muffinförmchen bis oben hin gleichmäßig mit Schokolade befüllen und zuletzt wieder im Kühlschrank vollständig aushärten lassen.
Nährwerte pro Stück ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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236 kcal
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5,6 g
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15,5 g
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6,8 g
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17 g
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