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Bratapfel Porridge

Cremiger Bratapfel Porridge

Alissa Buhr
Cremiger Apfel Kuchen Porridge mit karamellisierten Pekannüssen - gesund, proteinreich, vegan und so lecker.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 831.5 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Haferflocken
  • 20 g Vanille Proteinpulver
  • 1 EL Leinsamen
  • 200 ml heißes Wasser
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 20 g Sojajoghurt
  • 1/2 TL Zimt

Für die karamellisierten Äpfel:

  • 1 TL Kokosöl
  • 1/2 Apfel
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt

Für die karamellisierten Pekannüsse:

  • 30 g Pekannüsse
  • 1 EL Ahornsirup

Toppings (optional)

  • Nussmus
  • Zimt
  • pflanzlicher Joghurt

Anleitungen
 

  • Zuerst Den Apfel in kleine Stücke schneiden und karamellisieren. Dazu das Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und die Apfelstücke mit Ahornsirup und Zimt hinzufügen. Einige Minuten anbraten, bis die Äpfel schön weich und karamellisiert sind.
  • Dann in einem Topf die Haferflocken mit dem Proteinpulver und den Leinsamen verrühren. Unter Rühren das heiße Wasser, die pflanzliche Milch, den Sojajoghurt und den Zimt hinzufügen und den Porridge bei mittlerer Hitze kochen, bis er dickflüssig und cremig geworden ist. Dabei immer wieder umrühren und nicht zu heiß kochen, damit er nicht am Topf unten anbrennt.
  • Herd abstellen und die Hälfte der Bratäpfel unterheben. 
  • Die Pekannüsse in einer Pfanne mit dem Ahornsirup erhitzen und immer wieder wenden, bis sie von beiden Seiten karamellisiert sind.
  • Zuletzt den Porridge in eine Schüssel umfüllen, die andere Hälfte der Äpfel obendrauf geben, mit Nussmus, Sojajoghurt, mehr Zimt und den karamellisierten Pekannüssen toppen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
831,5 kcal
34,8 g
77,8 g
16,4 g
38,2 g
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