Cremiger Bratapfel Porridge
Alissa Buhr
Cremiger Apfel Kuchen Porridge mit karamellisierten Pekannüssen - gesund, proteinreich, vegan und so lecker.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 831.5 kcal
- 80 g Haferflocken
- 20 g Vanille Proteinpulver
- 1 EL Leinsamen
- 200 ml heißes Wasser
- 100 ml Pflanzendrink
- 20 g Sojajoghurt
- 1/2 TL Zimt
Für die karamellisierten Äpfel:
- 1 TL Kokosöl
- 1/2 Apfel
- 1 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
Für die karamellisierten Pekannüsse:
- 30 g Pekannüsse
- 1 EL Ahornsirup
Toppings (optional)
- Nussmus
- Zimt
- pflanzlicher Joghurt
Zuerst Den Apfel in kleine Stücke schneiden und karamellisieren. Dazu das Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und die Apfelstücke mit Ahornsirup und Zimt hinzufügen. Einige Minuten anbraten, bis die Äpfel schön weich und karamellisiert sind.
Dann in einem Topf die Haferflocken mit dem Proteinpulver und den Leinsamen verrühren. Unter Rühren das heiße Wasser, die pflanzliche Milch, den Sojajoghurt und den Zimt hinzufügen und den Porridge bei mittlerer Hitze kochen, bis er dickflüssig und cremig geworden ist. Dabei immer wieder umrühren und nicht zu heiß kochen, damit er nicht am Topf unten anbrennt.
Herd abstellen und die Hälfte der Bratäpfel unterheben.
Die Pekannüsse in einer Pfanne mit dem Ahornsirup erhitzen und immer wieder wenden, bis sie von beiden Seiten karamellisiert sind.
Zuletzt den Porridge in eine Schüssel umfüllen, die andere Hälfte der Äpfel obendrauf geben, mit Nussmus, Sojajoghurt, mehr Zimt und den karamellisierten Pekannüssen toppen.
Nährwerte pro Portion ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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831,5 kcal
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34,8 g
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77,8 g
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16,4 g
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38,2 g
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