Go Back

Crispy Rice Salat

Alissa Buhr
Knuspriger Reissalat
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sriracha
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 100 g Edamame
  • 50 g TK-Erbsen
  • 1/2 Salatgurke

Für das Dressing:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • Saft 1/2 Limette

Anleitungen
 

  • Den gekochten Reis mit dem Öl, der Sriracha Sauce und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Dann gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten knusprig backen.
  • Das Dressing aus den genannten Zutaten anrühren.
  • Den knusprigen Reis dann mit den Frühlingszwiebeln, Edamame, Gurken, der Avocado und dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen.
Keyword Crispy Reissalat, Crispy Rice Salad, Reissalat