Go Back

Datteln im veganen Speckmantel

Alissa Buhr
Datteln im Speckmantel - das geht auch vegan? Ja, das leckere Rezept für Grillabende kannst du auch ganz ohne rohen Schinken zubereiten.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Spanisch, Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 37.9 kcal

Zutaten
  

  • 20 (ca. 170 g) Datteln
  • 30 g Reispapier (für 20 Streifen)
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Das Reispapier in 20 Streifen schneiden. Dabei sollte jeder Streifen ungefähr so breit wie eine Dattel sein.
  • In einer Schüssel den Ahornsirup mit der Sojasauce, dem Öl, Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Eine weitere Schüssel mit warmem Wasser füllen.
  • Die Reispapierstreifen zunächst kurz ins warme Wasser legen, damit sie weich werden. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und in die Gewürzmischung einlegen.
  • Die Datteln mit je einem Streifen Reispapier umwickeln. Zur Festigung kann ein Spieß hindurchgesteckt werden. Dann in eine ofenfeste Form geben und wenn alle Datteln umwickelt sind im Ofen für ungefähr 15 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
37,9 kcal
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Ballaststoffe
0,9 g
Fett
0,6 g
Keyword Datteln mit Speck vegan, Vegane Datteln im Speckmantel, Vegane Grill Datteln