Datteln im Speckmantel – das geht auch vegan? Ja, das leckere Rezept für Grillabende kannst du auch ganz ohne rohen Schinken zubereiten. Auch wenn ich streng genommen keine Vollzeit-Veganerin bin, wohl eher sowas wie eine Flexiganerin, ist bei meinem vorwiegend gesundheitlichen Beweggrund Speck einfach keine Option. Dennoch sind Datteln in Speck etwas, das ich für meine Lebensweise nur ungern aufgeben möchte. Die süß-salzige Kombination ist einfach zu lecker!
Wie gut, dass es heutzutage mit etwas Kreativität und der Produktvielfalt, die wir haben, fast immer eine Lösung gibt.
Alles was du für dieses Rezept brauchst, um die veganen Datteln im Speckmantel herzustellen ist Reispapier aus der Asia-Abteilung, Öl, Sojasauce, Ahornsirup und ein paar leckere Gewürze.
Wie werden die Datteln mit Speck geröstet?
Mein Rezept machst du am besten im Backofen, in einer großen Auflaufform. Du könntest sie aber auch in Folie oder Ähnliches einwickeln und auf den Grill legen.
Halten sich die fertigen Datteln auch über Nacht?
Am besten isst du die Datteln im veganen Speckmantel sofort ganz frisch. Dann bleibt die „Speck“-Kruste schön knusprig. Theoretisch halten sich die fertigen Datteln aber auch noch über Nacht, schmecken aber genau wie beim klassischen Rezept meiner Meinung nach nur halb so gut.
Kalorien 37,9 kcal | Eiweiß 0,3 g | Kohlenhydrate 7,6 g | Ballaststoffe 0,9 g | Fett 0,6 g |
Hast du dieses vegane Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt!