Dezember 25, 2021

Datteln im Speckmantel (vegan)

Datteln im Speckmantel vegan

Datteln im Speckmantel – das geht auch vegan? Ja, das leckere Rezept für Grillabende kannst du auch ganz ohne rohen Schinken zubereiten. Auch wenn ich streng genommen keine Vollzeit-Veganerin bin, wohl eher sowas wie eine Flexiganerin, ist bei meinem vorwiegend gesundheitlichen Beweggrund Speck einfach keine Option. Dennoch sind Datteln in Speck etwas, das ich für meine Lebensweise nur ungern aufgeben möchte. Die süß-salzige Kombination ist einfach zu lecker!

Wie gut, dass es heutzutage mit etwas Kreativität und der Produktvielfalt, die wir haben, fast immer eine Lösung gibt.

Alles was du für dieses Rezept brauchst, um die veganen Datteln im Speckmantel herzustellen ist Reispapier aus der Asia-Abteilung, Öl, Sojasauce, Ahornsirup und ein paar leckere Gewürze.

Vegane Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel (vegan)

Wie werden die Datteln mit Speck geröstet?

Mein Rezept machst du am besten im Backofen, in einer großen Auflaufform. Du könntest sie aber auch in Folie oder Ähnliches einwickeln und auf den Grill legen.

Halten sich die fertigen Datteln auch über Nacht?

Am besten isst du die Datteln im veganen Speckmantel sofort ganz frisch. Dann bleibt die „Speck“-Kruste schön knusprig. Theoretisch halten sich die fertigen Datteln aber auch noch über Nacht, schmecken aber genau wie beim klassischen Rezept meiner Meinung nach nur halb so gut.

Datteln im veganen Speckmantel

Alissa Buhr
Datteln im Speckmantel – das geht auch vegan? Ja, das leckere Rezept für Grillabende kannst du auch ganz ohne rohen Schinken zubereiten.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Spanisch, Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 37.9 kcal

Zutaten
  

  • 20 (ca. 170 g) Datteln
  • 30 g Reispapier (für 20 Streifen)
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  • Das Reispapier in 20 Streifen schneiden. Dabei sollte jeder Streifen ungefähr so breit wie eine Dattel sein.
  • In einer Schüssel den Ahornsirup mit der Sojasauce, dem Öl, Paprika- und Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Eine weitere Schüssel mit warmem Wasser füllen.
  • Die Reispapierstreifen zunächst kurz ins warme Wasser legen, damit sie weich werden. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und in die Gewürzmischung einlegen.
  • Die Datteln mit je einem Streifen Reispapier umwickeln. Zur Festigung kann ein Spieß hindurchgesteckt werden. Dann in eine ofenfeste Form geben und wenn alle Datteln umwickelt sind im Ofen für ungefähr 15 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
37,9 kcal
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Ballaststoffe
0,9 g
Fett
0,6 g
Keyword Datteln mit Speck vegan, Vegane Datteln im Speckmantel, Vegane Grill Datteln

Hast du dieses vegane Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating