Ich träume bis heute noch vom cremigen Joghurteis mit Maracuja aus meiner Kindheit. Immer wenn ich im Sommer zu meinen Großeltern kam gab es eins. Mein absoluter Favorit wenn es um Fruchteis geht! Nur ist die klassische Version leider voller Zucker und Milchprodukten und in meinen Augen absolut nicht gesund und eben auch nicht vegan. Ich musste mich für diesen Sommer also unbedingt um ein gesünderes veganes Maracuja Joghurt Eis kümmern. 😀
Diese Version des Maracuja Joghurt Eis ist vegan und sehr kalorienarm. Ein Eis hat nur 45 Kalorien! Du kannst es also auch ohne schlechtes Gewissen und theoretisch in Massen in deiner Diät naschen. Außerdem ist es super einfach aus nur 4 Zutaten gemacht (und eine davon ist Wasser). Viel besser geht es wohl wirklich nicht! 😉
Die Zutaten
Maracuja bzw. Passionsfrucht
Sojajoghurt: finde ich persönlich am neutralsten und passt deshalb sehr gut in dieses Rezept. Ich könnte mir das Ganze aber auch gut mit Kokosjoghurt vorstellen.
Wasser: um die Masse ein bisschen flüssiger zu machen und zu strecken.
Ahornsirup: ganz ehrlich: normalerweise würde ich hier Honig verwenden. Da er streng genommen aber nicht vegan ist (ich esse ihn trotzdem), ist er nicht im Rezept aufgelistet. Ahornsirup süßt auch sehr lecker. Wenn du allerdings bei Honig eine Ausnahme machst, kannst du ihn in diesem Rezept gern verwenden.
Maracuja Joghurt Eis
Alissa Buhr
Dieses geniale Maracuja Joghurt Eis ist vegan und sehr kalorienarm. So kannst du es ohne schlechtes Gewissen naschen!