Maracuja Joghurt Eis
Alissa Buhr
Dieses geniale Maracuja Joghurt Eis ist vegan und sehr kalorienarm. So kannst du es ohne schlechtes Gewissen naschen!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
+ Gefrierzeit mind. 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Snack
Küche Überregional
Portionen 10 Stück
Kalorien 45 kcal
- 200 g Maracuja (ca. 5 Stück)
- 450 g Sojajoghurt
- 50 ml Wasser
- 50 g Ahornsirup (oder Honig - nicht vegan) (oder mehr, je nach Geschmack)
Die Maracujas in Hälften schneiden. Anschließend die Kerne mit einem Löffel in eine Schüssel kratzen.
Den Joghurt in einer weiteren Schüssel mit dem Wasser und dem Ahornsirup verrühren.
Zuerst einen Esslöffel Maracuja in 10 Eisformen geben. Dann mit dem Joghurt auffüllen. Über Nacht gefrieren.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
45 kcal
|
Eiweiß
2,5 g
|
Kohlenhydrate
5,5 g
|
Ballaststoffe
0,4 g
|
Fett
1,2 g
|
Keyword Kalorienarmes Eis, Maracuja Joghurt Eis vegan, Veganes Eis am Stiel, Veganes Joghurt Eis