Go Back

Maracuja Joghurt Eis

Alissa Buhr
Dieses geniale Maracuja Joghurt Eis ist vegan und sehr kalorienarm. So kannst du es ohne schlechtes Gewissen naschen!
Zubereitungszeit 10 Minuten
+ Gefrierzeit mind. 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Überregional
Portionen 10 Stück
Kalorien 45 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Maracuja (ca. 5 Stück)
  • 450 g Sojajoghurt
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Ahornsirup (oder Honig - nicht vegan) (oder mehr, je nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Die Maracujas in Hälften schneiden. Anschließend die Kerne mit einem Löffel in eine Schüssel kratzen.
  • Den Joghurt in einer weiteren Schüssel mit dem Wasser und dem Ahornsirup verrühren.
  • Zuerst einen Esslöffel Maracuja in 10 Eisformen geben. Dann mit dem Joghurt auffüllen. Über Nacht gefrieren.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
45 kcal
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Ballaststoffe
0,4 g
Fett
1,2 g
Keyword Kalorienarmes Eis, Maracuja Joghurt Eis vegan, Veganes Eis am Stiel, Veganes Joghurt Eis