Einfaches und leckeres Rezept für vegane Proteinriegel, die du nicht mal backen musst.
Vegane Proteinriegel ohne Backen einfach selber machen
Seien wir mal ehrlich: Die meisten veganen Proteinriegel schmecken mehr nach körnigem Sand als wirklich gut. Zumindest nach aktueller Marktlage. Wie gut, dass diese veganen Schoko Hanf Proteinriegel ganz einfach selbst gemacht werden können, und das ganz ohne sie zu backen!
Alles was du dafür benötigst ist eine Riegel-Form oder einfach ein kleines Backblech, das du mit der Masse ausdrückst und dann anschließend Riegel daraus schneidest. Alternativ kannst du auch einfach kleine Kugeln aus dem Teig rollen und dir Protein Balls daraus machen.
Die Zutaten
Erbsenproteinpulver: hat einen hohen Proteingehalt.
Hanfproteinpulver: hat eine hohe biologische Wertigkeit und kann daher sehr gut vom Körper aufgenommen werden.
Rohes Kakaopulver: für den Schoko-Geschmack.
Dattelsirup: zum Süßen.
Kakaobutter: sorgt dafür, dass die Masse zusammenhält und etwas fester wird.
Hanfsamen: sind eine gute Quelle für gesunde Omega-3-Fettsäuren und schmecken nussig.
Vegane Schoko Hanf Proteinriegel
Alissa Buhr
Einfaches und leckeres Rezept für vegane Proteinriegel, die du nicht mal backen musst.
Erbsenproteinpulver, Hanfproteinpulver und Kakao vermischen.
Kakaobutter in einem Topf schmelzen. Zusammen mit dem Dattelsirup zu der Protein-Mischung geben und den Teig durchkneten, bis er gleichmäßig ist.
Einen Teil der Hanfsamen unterheben.
Die Masse auf 6 Riegel-Formen verteilen oder in ein kleines Backblech geben. Kompakt ausdrücken und für mindestens eine Stunde kühl stellen. Anschließend in 6 Riegel schneiden.
Hast du dieses vegane Proteinriegel Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinen leckeren Proteinriegeln teilhaben lässt! Du kannst mir auch gerne hier unten in den Kommentaren berichten, wie du sie findest.