Einfache Pilzsuppe
Alissa Buhr
Für dieses Rezept müsst ihr definitiv nicht viel daheim haben, denn meine einfache vegane Pilzsuppe ist mit wenigen Zutaten ganz schnell zubereitet. Die Suppe ist ideal für die kalte Winterzeit und eine tolle Vorspeise oder ein kalorienarmes Hauptgericht.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Suppe
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 73 kcal
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 400 g Pilze
- 1 TL getrockneter Thymian
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Pflanzenjoghurt optional
- Frische Kräuter optional
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und darin anbraten.
Die Zwiebeln putzen, in Scheibenschneiden und mit dem Thymian in die Pfanne geben vollständig anbraten. Sobald die Pilze weich sind die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze für 10 Minutenkochen lassen.
Die Suppe in einem geeigneten Gefäßpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht etwas Pflanzenjoghurt unterrühren und mit frischen Kräutern servieren.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
73 kcal
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Eiweiß
7,9 g
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Kohlenhydrate
6,6 g
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Ballaststoffe
6 g
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Fett
3,3 g
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