Für dieses Rezept müsst ihr definitiv nicht viel daheim haben, denn meine einfache vegane Pilzsuppe ist mit wenigen Zutaten ganz schnell zubereitet. Die Suppe ist ideal für die kalte Winterzeit und eine tolle Vorspeise oder ein kalorienarmes Hauptgericht.
Die Zutaten
Zwiebel
Olivenöl: zum Anbraten der Zwiebel.
Pilze: die Hauptzutat in diesem Rezept. Du kannst jede Sorte verwenden, die du möchtest oder auch verschiedene Pilzsorten mischen. Ich mach die Suppe gerne mit Champignons.
Getrockneter Thymian
Gemüsebrühe: gibt mehr Geschmack und Würze her als reines Wasser.
Salz & Pfeffer: zum Würzen.
Pflanzenjoghurt: Du kannst das Rezept noch cremiger machen, indem du z. B. etwas Sojajoghurt unterrührst. Das ist aber ist optional.
Frische Kräuter: sind optional.
Auf die Suppe mache ich gern noch ein paar Fetabrösel. Geröstetes Brot gehört für mich auch auf jeden Fall dazu.
Kann man die Suppe aus einfrieren?
Auch wenn die Pilzsuppe innerhalb von kürzester Zeit gemacht ist, kannst du sie natürlich auch bis zu 2 Monate einfrieren, damit du immer eine daheim hast.
Einfache Pilzsuppe
Alissa Buhr
Für dieses Rezept müsst ihr definitiv nicht viel daheim haben, denn meine einfache vegane Pilzsuppe ist mit wenigen Zutaten ganz schnell zubereitet. Die Suppe ist ideal für die kalte Winterzeit und eine tolle Vorspeise oder ein kalorienarmes Hauptgericht.
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und darin anbraten.
Die Zwiebeln putzen, in Scheibenschneiden und mit dem Thymian in die Pfanne geben vollständig anbraten. Sobald die Pilze weich sind die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze für 10 Minutenkochen lassen.
Die Suppe in einem geeigneten Gefäßpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht etwas Pflanzenjoghurt unterrühren und mit frischen Kräutern servieren.
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