Ich könnte Tonnen von diesem Pesto Nudelsalat essen!
Mit getrockneten Tomaten, Artischocken, gerösteten Pinienkernen, Basilikum, Rucola und cremiger Avocado ist der leckere Geschmack gesichert. Für ausreichend Ballaststoffe und die Proteine sorgen die weißen Bohnen und die Vollkornnudeln und machen dich langanhaltend satt.
Die Zutaten
Vollkornnudeln: in jeder Form die du magst. Du könntest natürlich auch normale Nudeln verwenden. Ich bevorzuge aber Vollkorn, da es nicht viel anders schmeckt, dafür aber um einiges gesünder ist.
Getrocknete Tomaten in Öl: lässt du gut abtropfen, bevor sie in den Salat kommen. Ohne Öl passen sonnengetrocknete Tomaten natürlich auch in den Salat.
Weiße Riesenbohnen: aus der Dose oder dem Glas.
Artischocken: eingelegt aus der Dose oder dem Glas.
Rucola
Avocado
Pinienkerne: werden angeröstet, sodass der Geschmack sich richtig schön entfalten kann.
Frisches Basilikum
Zitrone
Olivenöl: passt hier vom Geschmack am besten.
Weißer Balsamico-Essig: alternativ könntest du auch Reisessig verwenden.
Salz & Pfeffer: zum Würzen.
Pesto Nudelsalat
Alissa Buhr
Mit getrockneten Tomaten, Artischocken, gerösteten Pinienkernen, Basilikum, Rucola und cremiger Avocado ist der leckere Geschmack gesichert. Für ausreichend Ballaststoffe und die Proteine sorgen die weißen Bohnen und die Vollkornnudeln und machen dich langanhaltend satt.
Die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Anschließend abschütten und abkühlen lassen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Weiße Riesenbohnen abschütten und abspülen. Artischocken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Die Nudeln und den Rucola untermischen.
15 Gramm Basilikum mit dem Zitronensaft, Olivenöl und Balsamico-Essig pürieren. Das Pesto-Dressing anschließend über den Salat geben und ihn vermischen. Das Ganze mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten. Avocado in Scheiben schneiden. Pinienkerne, Avocado und den restlichen Basilikum über den Salat geben.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien467,5 kcal
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe22,1 g
Fett14,6 g
Keyword Nudel Salat mediterran, Nudelsalat mit getrockneten Tomanten, Pesto Nudelsalat
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