Simpel und so gut! Dieser Spargel Salat ist innerhalb weniger Minuten fertig. Mit cremigem Balsamico als Dressing und kleinen Walnussstückchen für den „Crunch on top“ schmeckt er aber alles andere als langweilig!
Das Gute an dieser Spargelsorte: Den grünen Spargel musst du noch nicht mal schälen. Entferne das eine Ende und wasche die Stangen einfach. Dann kannst du sie direkt in die Pfanne hauen.
Wann hat Spargel eigentlich Saison?
Ab Mitte April gibt es in Deutschland den ersten Spargel. Traditionell endet die Spargelzeit am 24. Juni eines jeden Jahres.
Die Zutaten
Grüner Spargel
Olivenöl: passt geschmacklich am besten.
Tomaten
Walnüsse: werden ganz klein gehackt oder grob gemahlen.
Balsamico: die dickflüssigere, süßere Balsamico-Creme.
Salz & Pfeffer
Kann ich Zutaten ersetzen?
Der Salat ist so simpel, dass es kaum was zu ersetzen gibt. Ich könnte mir aber vorstellen, dass gehackte Mandeln statt Walnüssen sehr lecker sein können.
Spargel Salat
Alissa Buhr
Simpel und so gut! Dieser Spargel Salat ist innerhalb weniger Minuten fertig. Mit cremigem Balsamico als Dressing und kleinen Walnussstückchen für den "Crunch on top" schmeckt er aber alles andere als langweilig!
Den Spargel waschen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Walnüsse in einer Küchenmaschine grob mahlen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke hineingeben. Diese kurz anbraten, dann die gemahlenen Walnüsse dazu geben und den Spargel für einige weitere Minuten darin anbraten.
Den Spargel aus der Pfanne zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel füllen. Balsamico darüber geben und durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinen leckeren Spargel Salat teilhaben lässt! Du kannst mir aber auch sehr gerne ein Feedback in den Kommentaren hier hinterlassen.