Diese Linsen Kartoffel Taler sind perfekt für das gesunde Mittagessen und können sogar fürs Büro vorbereitet und kalt gegessen werden. Mit roten Linsen gemacht geht das Ganze auch super schnell.
Die Zutaten
Rote Linsen: sind meine liebste Linsensorte, weil du sie nicht einweichen musst und sie schnell gekocht sind.
Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Dinkelvollkornmehl
Öl
Paprikapulver
Gemahlener Kümmel
Salz & Pfeffer
Die Zubereitung
Die roten Linsen musst du einfach nur kurz abspülen und dann kochen. Für mehr Geschmack kochst du sie am besten in Gemüsebrühe.
Die Kartoffeln werden mit einer Reibe gerieben und anschließend in einem Nussmilchbeutel oder Sieb ausgedrückt, sodass das ganze Wasser herauskommt.
Der Rest wird klein gehackt und dann alles vermengt. Wenn du die Taler geformt hast werden sie nur noch im Ofen gebacken. Natürlich könntest du sie auch in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Ich habe mich aber für den Ofen entschieden, da wir in der Pfanne sehr viel Öl brauchen würden und es so um einiges kalorienreichen wäre.
Besonders gut schmecken die Linsen Kartoffel Taler mit cremiger Guacamole oder auch Salsa.
Linsen Kartoffel Taler
Alissa Buhr
Diese Linsen Kartoffel Taler sind perfekt für das gesunde Mittagessen und können sogar fürs Büro vorbereitet und kalt gegessen werden. Mit roten Linsen gemacht geht das Ganze auch super schnell.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den roten Linsen für ca. 10 Minuten kochen.
Kartoffeln schälen und anschließend klein raspeln. Dann in einen Nussmilchbeutel, in ein Sieb o. ä. füllen und gründlich das Wasser ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel die abgeschütteten Linsen zusammen mit den ausgepressten Kartoffeln und den restlichen Zutaten vermischen. Salz und Pfeffer untermengen.
Aus der Mischung 8 Taler formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Für 10 Minuten backen, dann einmal wenden und für weitere 10 Minuten backen.
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