Linsen Kartoffel Taler
Alissa Buhr
Diese Linsen Kartoffel Taler sind perfekt für das gesunde Mittagessen und können sogar fürs Büro vorbereitet und kalt gegessen werden. Mit roten Linsen gemacht geht das Ganze auch super schnell.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 8 Stück
Kalorien 162.4 kcal
- 150 g ungekochte rote Linsen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz & Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den roten Linsen für ca. 10 Minuten kochen.
Kartoffeln schälen und anschließend klein raspeln. Dann in einen Nussmilchbeutel, in ein Sieb o. ä. füllen und gründlich das Wasser ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel die abgeschütteten Linsen zusammen mit den ausgepressten Kartoffeln und den restlichen Zutaten vermischen. Salz und Pfeffer untermengen.
Aus der Mischung 8 Taler formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Für 10 Minuten backen, dann einmal wenden und für weitere 10 Minuten backen.
Beispielsweise mit Guacamole servieren.
Nährwerte pro Taler ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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162,4 kcal
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8 g
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25,9 g
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4,8 g
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2 g
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