Einfache vegane Chocolate Chip Cookies
Alissa Buhr
Diese leckeren Chocolate Chip Cookies sind innen schön weich und saftig und zugleich außen knusprig. Aber auch die perfekte Mischung aus süß & salzig wartet auf dich. Und das ohne raffinierten Zucker.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 10 Stück
Kalorien 134 kcal
- 1 EL Leinmehl alternativ Leinsamen
- 3 EL Wasser
- 50 g Kokosöl Zimmertemperatur
- 50 g Kokosblütenzucker
- 50 ml Wasser
- 120 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Zartbitter-Schokostücke
- 1 Prise grobes Meersalz
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Zuerst das Leinmehl in einer kleinen Schüssel mit den drei Esslöffeln Wasser vermischen und ein paar Minuten aufquellen lassen, bis eine dickflüssige Paste vorhanden ist.
Das Kokosöl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Kokosblütenzucker und etwas Wasser (ca. 50 ml) hinzufügen und weiter aufschlagen.
Die Leinsamen-Mischung, das Dinkelmehl und Backpulver unterheben und den Teig zu einer homogenen Masse verkneten.
Die Schokolade in grobe Stücke hacken und unter den Teig mischen.
Den Teig mithilfe eines Eisportionierers in 10 gleich große Kugeln portionieren und diese jeweils zwischen den Händen rollen und dann etwas platt drücken.
Die Cookies mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Kekse im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Zuletzt noch mit etwas Salz toppen und dann genießen.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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134,2 kcal
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2,7 g
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13,3 g
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2 g
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7,7 g
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