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Einfache vegane Chocolate Chip Cookies

Alissa Buhr
Diese leckeren Chocolate Chip Cookies sind innen schön weich und saftig und zugleich außen knusprig. Aber auch die perfekte Mischung aus süß & salzig wartet auf dich. Und das ohne raffinierten Zucker.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 10 Stück
Kalorien 134 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Leinmehl alternativ Leinsamen
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Kokosöl Zimmertemperatur
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 50 ml Wasser
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Zartbitter-Schokostücke
  • 1 Prise grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Zuerst das Leinmehl in einer kleinen Schüssel mit den drei Esslöffeln Wasser vermischen und ein paar Minuten aufquellen lassen, bis eine dickflüssige Paste vorhanden ist.
  • Das Kokosöl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Kokosblütenzucker und etwas Wasser (ca. 50 ml) hinzufügen und weiter aufschlagen.
  • Die Leinsamen-Mischung, das Dinkelmehl und Backpulver unterheben und den Teig zu einer homogenen Masse verkneten.
  • Die Schokolade in grobe Stücke hacken und unter den Teig mischen.
  • Den Teig mithilfe eines Eisportionierers in 10 gleich große Kugeln portionieren und diese jeweils zwischen den Händen rollen und dann etwas platt drücken.
  • Die Cookies mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Die Kekse im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Zuletzt noch mit etwas Salz toppen und dann genießen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
134,2 kcal
2,7 g
13,3 g
2 g
7,7 g
Keyword Einfache Chocolate Chip Cookies, Schoko Cookies, Vegane Chocolate Chip Cookies, Vegane Cookies, Vegane Cookies ohne Butter