Deine Suche nach den perfekten veganen Chocolate Chip Cookies endet hier! Diese leckeren Chocolate Chip Cookies sind nämlich innen schön weich und saftig und zugleich außen knusprig. Aber auch die perfekte Mischung aus süß & salzig wartet auf dich.
Okay, mir läuft beim Schreiben selber schon wieder das Wasser im Mund zusammen… let’s make ‚em!
Die Zutaten
So simple, so easy. Die Zutaten habe ich so gering wie möglich gehalten, was das Rezept auch noch super einfach macht.
Leinmehl + Wasser: ergibt unseren Ei-Ersatz
Kokosöl: sollte Zimmertemperatur haben
Kokosblütenzucker: Ich liebe den karamelligen Touch, den Kokosblütenzucker dem Gebäck verleiht!
Dinkelmehl
Backpulver
Zartbitter-Schokostücke: Ich verwende hier gern eine Mischung aus Schokodrops und grob gehackter Schokolade. Und lass die Stücke wirklich grob – es gibt nichts besseres als ein großes schmilzendes Schokostück in deinem süßen Cookie 😉
Grobes Meersalz: bringt den perfekten Kontrast zum süßen Geschmack.
So schmecken die Cookies am besten
Frisch! – Esse Sie am besten gleich nach dem Sie abgekühlt sind, denn genau dann haben sie die perfekte Konsistenz!
Mit einem Glas kalter Hafermilch schmecken die Cookies noch besser!
Wie lange können die Chocolate Chip Cookies aufbewahrt werden?
Du kannst die Kekse ruhig bis zu 5 Tagen aufbewahren. A) bezweifle ich aber stark, dass sie die 5 Tage überleben und B) schmecken sie frisch wirklich am besten. Ich habe es schon so gemacht, dass ich mir den Teig portioniert in kleinen Kugeln einfach eingefroren oder in den Kühlschrank gelegt habe und mir dann, wenn ich Lust auf einen Cookie hatte, ihn einfach schnell frisch aufgebacken habe.
Einfache vegane Chocolate Chip Cookies
Alissa Buhr
Diese leckeren Chocolate Chip Cookies sind innen schön weich und saftig und zugleich außen knusprig. Aber auch die perfekte Mischung aus süß & salzig wartet auf dich. Und das ohne raffinierten Zucker.
Zuerst das Leinmehl in einer kleinen Schüssel mit den drei Esslöffeln Wasser vermischen und ein paar Minuten aufquellen lassen, bis eine dickflüssige Paste vorhanden ist.
Das Kokosöl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Kokosblütenzucker und etwas Wasser (ca. 50 ml) hinzufügen und weiter aufschlagen.
Die Leinsamen-Mischung, das Dinkelmehl und Backpulver unterheben und den Teig zu einer homogenen Masse verkneten.
Die Schokolade in grobe Stücke hacken und unter den Teig mischen.
Den Teig mithilfe eines Eisportionierers in 10 gleich große Kugeln portionieren und diese jeweils zwischen den Händen rollen und dann etwas platt drücken.
Die Cookies mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Kekse im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Zuletzt noch mit etwas Salz toppen und dann genießen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
134,2 kcal
2,7 g
13,3 g
2 g
7,7 g
Keyword Einfache Chocolate Chip Cookies, Schoko Cookies, Vegane Chocolate Chip Cookies, Vegane Cookies, Vegane Cookies ohne Butter
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.