Dezember 11, 2022

Einfache Vegane Chocolate Chip Cookies

Gesündere vegane Chocolate Chip Cookies

Deine Suche nach den perfekten veganen Chocolate Chip Cookies endet hier! Diese leckeren Chocolate Chip Cookies sind nämlich innen schön weich und saftig und zugleich außen knusprig. Aber auch die perfekte Mischung aus süß & salzig wartet auf dich.

Okay, mir läuft beim Schreiben selber schon wieder das Wasser im Mund zusammen… let’s make ‚em!

Die Zutaten

So simple, so easy. Die Zutaten habe ich so gering wie möglich gehalten, was das Rezept auch noch super einfach macht.

So schmecken die Cookies am besten

Wie lange können die Chocolate Chip Cookies aufbewahrt werden?

Du kannst die Kekse ruhig bis zu 5 Tagen aufbewahren. A) bezweifle ich aber stark, dass sie die 5 Tage überleben und B) schmecken sie frisch wirklich am besten. Ich habe es schon so gemacht, dass ich mir den Teig portioniert in kleinen Kugeln einfach eingefroren oder in den Kühlschrank gelegt habe und mir dann, wenn ich Lust auf einen Cookie hatte, ihn einfach schnell frisch aufgebacken habe.

Einfache vegane Chocolate Chip Cookies

Alissa Buhr
Diese leckeren Chocolate Chip Cookies sind innen schön weich und saftig und zugleich außen knusprig. Aber auch die perfekte Mischung aus süß & salzig wartet auf dich. Und das ohne raffinierten Zucker.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 10 Stück
Kalorien 134 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Leinmehl alternativ Leinsamen
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Kokosöl Zimmertemperatur
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 50 ml Wasser
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Zartbitter-Schokostücke
  • 1 Prise grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Zuerst das Leinmehl in einer kleinen Schüssel mit den drei Esslöffeln Wasser vermischen und ein paar Minuten aufquellen lassen, bis eine dickflüssige Paste vorhanden ist.
  • Das Kokosöl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Kokosblütenzucker und etwas Wasser (ca. 50 ml) hinzufügen und weiter aufschlagen.
  • Die Leinsamen-Mischung, das Dinkelmehl und Backpulver unterheben und den Teig zu einer homogenen Masse verkneten.
  • Die Schokolade in grobe Stücke hacken und unter den Teig mischen.
  • Den Teig mithilfe eines Eisportionierers in 10 gleich große Kugeln portionieren und diese jeweils zwischen den Händen rollen und dann etwas platt drücken.
  • Die Cookies mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Die Kekse im Ofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Zuletzt noch mit etwas Salz toppen und dann genießen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
134,2 kcal
2,7 g
13,3 g
2 g
7,7 g
Keyword Einfache Chocolate Chip Cookies, Schoko Cookies, Vegane Chocolate Chip Cookies, Vegane Cookies, Vegane Cookies ohne Butter
@itsbyalli

Vegan Chocolate Chip Cookies • Einfache vegane Cookies mit Schokostücken ohne raffinierten Zucker und ohne Butter ✨ #chocolatechipcookies #cookies #healthier #chocolate #baking #backen #vegan #veganbaking #foryou #fy

♬ DANCE DANCE DANCE X HUNG UP – ALTÉGO

Du kannst nicht genug von Cookies bekommen?

Ich hätte hier auch noch ein Rezept für weiche vegane Cookies mit Schokostücken und Pekannüssen für dich!

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating