Einfacher mediterraner Nudelsalat
Alissa Buhr
Dieser einfache vegane Nudelsalat ist in 15 Minuten fertig gemacht und braucht nur ganz wenige Zutaten!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran, Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 355 kcal
- 200 g ungekochte Nudeln
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Cherrytomaten
- 100 g Oliven
- 240 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
- 1 Handvoll frisches Basilikum
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- Saft 1/2 Zitrone
- Zitronensalz
- Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und anschließend abschüttenund kalt abspülen. Dann in eine große Schüssel geben und das Olivenöl mit den Händen einmassieren, damit sie nicht zusammenkleben.
Die Gurke, Tomaten und Paprika in Würdel schneiden, das Basilikum fein hacken, die Kichererbsen abschütten und abspülen und mit den Oliven zu den Nudeln geben.
Mit Zitronensaft, Zitronensalz und ggf. Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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355 kcal
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12,1 g
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46,8 g
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7,5 g
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10,8 g
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