Ein einfacher Nudelsalat mit simplen, veganen Zutaten. Dieses schnelle Rezept hast du ganz fix zubereitet und dazu ist es noch ballaststoffreich, gesund und vegan.
Einfacher veganer Nudelsalat in 15 Minuten
Dieser Nudelsalat hat vor allem einen Vorteil: Er ist super einfach und schnell gemacht. Mit ganz simplen Zutaten kannst du diesen mediterranen Nudelsalat in nur 15 Minuten zubereiten. Dazu ist er noch vegan & gesund. Worauf wartest du also noch? 🙂
Die Zutaten
Nudeln: Du kannst hier Vollkornnudeln oder auch reguläre Nudeln verwenden.
Salatgurke
Cherrytomaten: schmecken etwas süßer und aromatischer als große Tomaten, weshalb sie sich in diesem simplen Rezept sehr gut machen.
Oliven: Ob grün oder schwarz ist hier völlig egal.
Kichererbsen: aus der Dose oder dem Glas
Frisches Basilikum
Olivenöl: verwende hier am besten ein kalt gepresstes, natives Olivenöl. Das eignet sich hier sehr gut, da der Salat nicht erhitzt wird und so kannst du von den vielen ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen darin profitieren.
Zitronensaft
Zitronensalz: intensiviert nochmal den zitronigen Geschmack. Du kannst aber auch reguläres Salz verwenden und dafür z.B. noch ein Gewürz hineingeben.
Pfeffer
Einfacher mediterraner Nudelsalat
Alissa Buhr
Dieser einfache vegane Nudelsalat ist in 15 Minuten fertig gemacht und braucht nur ganz wenige Zutaten!
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und anschließend abschüttenund kalt abspülen. Dann in eine große Schüssel geben und das Olivenöl mit den Händen einmassieren, damit sie nicht zusammenkleben.
Die Gurke, Tomaten und Paprika in Würdel schneiden, das Basilikum fein hacken, die Kichererbsen abschütten und abspülen und mit den Oliven zu den Nudeln geben.
Mit Zitronensaft, Zitronensalz und ggf. Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich an deinem Nudelsalat teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!