Erdnussbutter Flapjacks
Alissa Buhr
Achtung Suchtgefahr!!! Diese Erdnussbutter Flapjack Bars sind vollgepackt mit Haferflocken, Erdnussbutter und dunkler Schokolade. Drei Dinge, von denen ich absolut nicht genug kriegen kann.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 16 Stück
Kalorien 173.1 kcal
Für den Boden:
- 200 g Haferflocken
- 200 g Erdnussbutter ungesüßt
- 80 g Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für die obere Schicht:
- 80 g Zartbitterschokolade vegan & zuckerfrei
- 20 g Erdnussbutter ungesüßt
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Erdnussbutter wenn nötig etwas erwärmen, damit sie flüssiger wird. Dann mit den Haferflocken, dem Ahornsirup, Salz und dem Zimt in einer Schüssel vermengen.
Alles in eine 20x20 cm Form geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Im Ofen für 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die obere Schicht die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Dann auf dem gebackenen Boden verstreichen. Die Erdnussbutter mit einem Teelöffel quer darüber träufeln. Diese dann mit einem Spieß oder einer Gabel wellenförmig in die Schokolade ziehen, sodass das Muster entsteht.
Im Kühlschrank oder kurz im Gefrierfach fest werden lassen und zuletzt in 16 Stücke schneiden.
Nährwerte pro Stück ca.
173,1 kcal | 6,3 g Eiweiß | 13,5 g Kohlenhydrate | 3 g Ballaststoffe | 10,2 g Fett
Keyword Bars, Erdnussbutter Bars, Erdnussbutter Flapjacks, Erdnussbutter Riegel, Gesunde Erdnussbutter Riegel, Gesunde Müsliriegel, Hafer Erdnuss Riegel