Dezember 12, 2021

Erdnussbutter Flapjack Bars

Erdnussbutter Bars

Achtung Suchtgefahr!!! Diese Erdnussbutter Flapjack Bars sind vollgepackt mit Haferflocken, Erdnussbutter und dunkler Schokolade. Drei Dinge, von denen ich absolut nicht genug kriegen kann.

Was ist überhaupt ein Flapjack?

Flapjacks stammen aus Großbritannien und werden traditionellerweise aus Haferflocken, Fett, Zucker und Sirup gemacht. Sie werden in einer flachen Ofenform gebacken und in Quadrate oder Rechtecke geschnitten. So funktioniert die Grundversion eines Flapjacks, eines leckeren Müsliriegels, der sich perfekt als kleiner Snack zwischendurch eignet.

Meine Flapjack-Version ist natürlich um einiges gesünder, denn die Erdnussbutter Bars werden aus ganz natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker gemacht. Dazu sind sie noch vegan.

Erdnussbutter Flapjacks

5 Gründe, warum du die Erdnussbutter Flapjack Bars sofort nachmachen solltest

Die Zutaten

Wie lange halten die Flapjacks sich?

Du kannst die Erdnussbutter Flapjacks auch ganz einfach einfrieren. So hast du immer einen gesunden Snack zuhause. Ansonsten solltest du sie einfach in einem luftdichten Container aufbewahren. Ich würde dir gerne sagen wie lang sie sich genau halten, aber dafür sind sie bei mir jedes Mal zu schnell weg…

Erdnussbutter Flapjacks

Alissa Buhr
Achtung Suchtgefahr!!! Diese Erdnussbutter Flapjack Bars sind vollgepackt mit Haferflocken, Erdnussbutter und dunkler Schokolade. Drei Dinge, von denen ich absolut nicht genug kriegen kann.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 16 Stück
Kalorien 173.1 kcal

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 200 g Haferflocken
  • 200 g Erdnussbutter ungesüßt
  • 80 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für die obere Schicht:

  • 80 g Zartbitterschokolade vegan & zuckerfrei
  • 20 g Erdnussbutter ungesüßt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Erdnussbutter wenn nötig etwas erwärmen, damit sie flüssiger wird. Dann mit den Haferflocken, dem Ahornsirup, Salz und dem Zimt in einer Schüssel vermengen.
  • Alles in eine 20×20 cm Form geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Im Ofen für 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Für die obere Schicht die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Dann auf dem gebackenen Boden verstreichen. Die Erdnussbutter mit einem Teelöffel quer darüber träufeln. Diese dann mit einem Spieß oder einer Gabel wellenförmig in die Schokolade ziehen, sodass das Muster entsteht.
  • Im Kühlschrank oder kurz im Gefrierfach fest werden lassen und zuletzt in 16 Stücke schneiden.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
173,1 kcal | 6,3 g Eiweiß | 13,5 g Kohlenhydrate | 3 g Ballaststoffe | 10,2 g Fett
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Hast du dieses Rezept ausprobiert?

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