Achtung Suchtgefahr!!! Diese Erdnussbutter Flapjack Bars sind vollgepackt mit Haferflocken, Erdnussbutter und dunkler Schokolade. Drei Dinge, von denen ich absolut nicht genug kriegen kann.
Was ist überhaupt ein Flapjack?
Flapjacks stammen aus Großbritannien und werden traditionellerweise aus Haferflocken, Fett, Zucker und Sirup gemacht. Sie werden in einer flachen Ofenform gebacken und in Quadrate oder Rechtecke geschnitten. So funktioniert die Grundversion eines Flapjacks, eines leckeren Müsliriegels, der sich perfekt als kleiner Snack zwischendurch eignet.
Meine Flapjack-Version ist natürlich um einiges gesünder, denn die Erdnussbutter Bars werden aus ganz natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker gemacht. Dazu sind sie noch vegan.
5 Gründe, warum du die Erdnussbutter Flapjack Bars sofort nachmachen solltest
sie selbst zu machen ist so viel günstiger, als fertige Riegel zu kaufen
du brauchst dafür nur 6 natürliche Zutaten
deine Familie und deine Freunde werden dich dafür lieben
die Kombination von Erdnussbutter und Schokolade ist einfach der Hammer
weil sie einfach absolute LECKER sind
Die Zutaten
Haferflocken: die Basis der Erdnussbutter Bars.
Erdnussbutter: kaufe ich immer ungesüßt, also ohne zugesetzten Zucker.
Ahornsirup: süßt den Riegel-Teig.
Zimt: für den Geschmack.
Salz: bringt den süßen Geschmack noch besser hervor.
Zartbitterschokolade: am besten verwendest du vegane & zuckerfreie Schokolade.
Wie lange halten die Flapjacks sich?
Du kannst die Erdnussbutter Flapjacks auch ganz einfach einfrieren. So hast du immer einen gesunden Snack zuhause. Ansonsten solltest du sie einfach in einem luftdichten Container aufbewahren. Ich würde dir gerne sagen wie lang sie sich genau halten, aber dafür sind sie bei mir jedes Mal zu schnell weg…
Erdnussbutter Flapjacks
Alissa Buhr
Achtung Suchtgefahr!!! Diese Erdnussbutter Flapjack Bars sind vollgepackt mit Haferflocken, Erdnussbutter und dunkler Schokolade. Drei Dinge, von denen ich absolut nicht genug kriegen kann.
Die Erdnussbutter wenn nötig etwas erwärmen, damit sie flüssiger wird. Dann mit den Haferflocken, dem Ahornsirup, Salz und dem Zimt in einer Schüssel vermengen.
Alles in eine 20×20 cm Form geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Im Ofen für 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die obere Schicht die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Dann auf dem gebackenen Boden verstreichen. Die Erdnussbutter mit einem Teelöffel quer darüber träufeln. Diese dann mit einem Spieß oder einer Gabel wellenförmig in die Schokolade ziehen, sodass das Muster entsteht.
Im Kühlschrank oder kurz im Gefrierfach fest werden lassen und zuletzt in 16 Stücke schneiden.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.173,1 kcal | 6,3 g Eiweiß | 13,5 g Kohlenhydrate | 3 g Ballaststoffe | 10,2 g Fett
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Lass mich auch sehr gern hier unten in den Kommentaren wissen, wie du die Erdnussbutter Riegel findest!