Manchmal will ich einfach ein bisschen mehr als pure Zucchini mit Salz und Pfeffer. Gleichzeitig darf es aber auch nicht zu kompliziert werden, denn this girl ist busy. Wenn du hier gelandet bist weißt du wahrscheinlich schon, dass ich vor allem Wert auf gesunde, einfache & schnelle Rezepte lege. Im Alltag hat man oft einfach nicht die Zeit „groß“ zu kochen. Bevor dann zu Fastfood oder Fertiggerichten gegriffen wird, sollten doch lieber passende gesunde Rezepte her! Diese knusprige Zucchini ist auf jeden Fall ganz einfach gemacht und alles andere als langweilig. Mit dem crunchy Topping wird deine Zucchini aus der Pfanne nochmal ordentlich aufgepeppt und bekommt einen ganz leckeren Geschmack.
Die Zutaten
Zucchini
Zitrone: für den frischen zitronigen Geschmack.
Olivenöl: zum Anbraten.
Knoblauchzehe: für den Geschmack. Knobi-Hasser können ihn auch einfach weglassen.
Cornflakes: achte darauf, die ungesüßten zu kaufen.
Sojaflocken: haben einen sehr hohen Proteingehalt und verwende ich daher sehr gern. Du kannst aber auch einfach mehr Cornflakes benutzen.
Hefeflocken: sind reich an Protein und B-Vitaminen und verleihen einen käsigen Geschmack.
Salz & Pfeffer: zum Würzen.
Schnelle Zucchini mit knusprigem Topping
Alissa Buhr
Diese knusprige Zucchini ist die perfekte Beilage.
25gungesüßte Sojaflockenalternativ 25 g Cornflakes mehr
10gHefeflocken
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Zucchini in Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft in eine heiße Pfanne geben. Knoblauch entweder fein gehackt oder gepresst dazu geben. Die Zucchini darin braten, bis sie weich ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Mixer die Cornflakes, Sojaflocken und Hefeflocken mit etwas Salz und Pfeffer zerkleinern. Als Topping über die fertige Zucchini geben und frisch servieren.