Bowls sind so ziemlich die einfachste Möglichkeit einem Gericht keinen Namen zu geben. Weil ich wirklich nicht wusste, wie man dieses Essen nennen sollte kam mir der Trend hier also ganz gelegen. Hier haben wir also meine Herbst Bowl, haha. Spaß beiseite, diese Schüssel hat wirklich alles herbstliche in sich. Der Hokkaido-Kürbis mit dem süß-sauren Apfel, den scharfen roten Zwiebeln, den erdigen Kidneybohnen und cremigen Feta ergibt wirklich eine Wahnsinns-Geschmackskombination. Und es ist wirklich einfach alles kurz anzubraten und in eine Bowl zu geben.
What’s in my bowl…
Hokkaido Kürbis: Hokkaido musst du nicht mal schälen, bevor du ihn isst.
Apfel
Kidneybohnen: aus der Dose oder dem Glas.
Rote Zwiebeln
Veganer Feta: oder normaler, wenn du nicht vegan lebst.
Olivenöl: für die Pfanne
Salz & Pfeffer
Wusstest du…
…dass man Hokkaido-Kürbis auch roh essen kann? Du musst ihn also für die Bowl theoretisch nicht mal dünsten, wenn du Zeit sparen möchtest.
Herbst Bowl
Alissa Buhr
Herbstliche Bowl mit Kürbis, Apfel, Kidneybohnen und veganem Feta
Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend für 20 Minuten dünsten, bis er weich ist.
Kidneybohnen abschütten und abspülen. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Apfel wie gewünscht klein schneiden. Alles (inkl. dem Kürbis) in eine Pfanne geben und mit etwas Olivenöl für einige Minuten anbraten.
Herd abstellen, den Feta in die Pfanne bröseln, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
Hast du Lust auf eine etwas andere Bowl Kombination?
Vielleicht gefällt dir ja meine vegane Asia Bowl genauso gut wie mir.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du von meinem Rezept denkst.