Als Beilage oder serviert mit Reis, Couscous und Co. – die gegrillte Miso Aubergine ist einfach zu machen und schmeckt sehr lecker.
Die Zutaten
Aubergine
Frischer Ingwer: gepresst oder klein gehackt.
Knoblauchzehe: gepresst oder klein gehackt.
Miso Paste: wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und bringt eine leckere Würze mit sich. Extra in den Asia-Markt musst du dafür nicht. Miso Paste wirst du in fast jedem Supermarkt finden.
Sojasauce
Sesamöl: passt mit seinem nussigen Charakter am besten zur Miso Aubergine.
Salz: du wirst gar nicht viel zum Würzen brauchen, da die Miso-Paste und Sojasauce an sich schon sehr würzig sind.
Wie wird die Aubergine gebraten?
Ich mache meine Miso Aubergine am liebsten in der Grillpfanne. Wenn du keine hast kannst du sie natürlich auch in einer normalen Pfanne anbraten oder sie auf den Grill legen.
Mit was könnte ich die gegrillte Miso Aubergine servieren?
Ich toppe die Auberginen gerne noch mit Sesam, Frühlingszwiebeln Zitronen und den eingelegten roten Zwiebeln aus meinem Kochbuch. Du kannst sie mit Reis servieren, auf geröstetes Brot legen oder einfach als Antipasti genießen – alles ist super lecker!
Gegrillte Miso Aubergine
Alissa Buhr
Diese gegrillte Miso Aubergine ist eine einfache und leckere Beilage.