Dieses gesunde Tofu Erdnuss Curry ist eine richtige vegane Proteinbombe! Dafür sorgen unter anderem die roten Linsen, das Räuchertofu und die Erdnüsse.
Wenn du dich ein bisschen mit veganer Ernährung auskennst, weißt du vielleicht schon, wie wichtig es ist verschiedene Proteinquellen zu nutzen und diese miteinander zu kombinieren! Wenn dich das Thema interessiert schau doch mal in mein Kochbuch rein, da habe ich alles ganz genau erklärt. In diesem Rezept hab ich das also auch gemacht.
Das Tofu Erdnuss Curry mit Zuckerschoten ist super cremig und sättigend. Du kannst es pur genießen oder auch mit Reis servieren.
Die Zutaten
Rote Linsen
Gemüsebrühe
Räuchertofu
Frischer Ingwer
Knoblauchzehe
Misopaste: wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und verleiht dem Gericht eine tolle Würze. Du bekommst sie in fast jedem Supermarkt.
Sesamöl: das leckerste Öl für asiatische Gerichte.
Zuckerschoten: ein bisschen Gemüse darf nie fehlen. Die Zuckerschoten passen hier hervorragend, du kannst aber auch z. B. lange grüne Bohnen verwenden.
Fettreduzierte Kokosmilch (aus der Dose): um ein paar Kalorien einzusparen. Du könntest natürlich auch Vollfett-Kokosmilch verwenden.
Erdnussmus
Currypulver
Kurkumapulver
Ganze Erdnüsse: ungeröstet und ungesalzen.
Salz & Pfeffer
Tofu Erdnuss Curry mit Zuckerschote
Alissa Buhr
Dieses gesunde Tofu Erdnuss Curry ist eine richtige vegane Proteinbombe! Dafür sorgen unter anderem die roten Linsen, das Räuchertofu und die Erdnüsse.
Die roten Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.
Tofu in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch pressen oder fein hacken. In einer Schüssel mit der Miso-Paste, dem Sesamöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Tofuwürfel darin marinieren. Anschließend in der Pfanne knusprig braten.
Zuckerschoten ein paar Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
Sobald die Linsen fertig gekocht sind, die Kokosmilch, das Erdnussmus, und das Curry- und Kurkumapulver einrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu und Zuckerschoten vor dem Servieren darauf geben. Erdnüsse klein hacken und über das Curry streuen.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
421,4 kcal
26,7 g
29,4 g
9,4 g
20,1 g
Keyword Curry, Curry mit Erdnuss, Curry mit Kokosmilch, Curry mit roten Linsen, Curry mit Tofu, Proteinreiches Curry, Tofu Erdnuss Curry, Veganes Curry
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Hinterlasse mir auch sehr gerne ein Feedback hier unten in den Kommentaren!