Tofu Erdnuss Curry mit Zuckerschote
Alissa Buhr
Dieses gesunde Tofu Erdnuss Curry ist eine richtige vegane Proteinbombe! Dafür sorgen unter anderem die roten Linsen, das Räuchertofu und die Erdnüsse.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 421.4 kcal
- 160 g ungekochte rote Linsen
- Gemüsebrühe
- 200 g Räuchertofu
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Misopaste
- 1 EL Sesamöl
- Salz & Pfeffer
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g fettreduzierte Kokosmilch
- 30 g Erdnussmus
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 20 g ganze Erdnüsse ungeröstet und ungesalzen
Die roten Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen.
Tofu in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch pressen oder fein hacken. In einer Schüssel mit der Miso-Paste, dem Sesamöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Tofuwürfel darin marinieren. Anschließend in der Pfanne knusprig braten.
Zuckerschoten ein paar Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
Sobald die Linsen fertig gekocht sind, die Kokosmilch, das Erdnussmus, und das Curry- und Kurkumapulver einrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu und Zuckerschoten vor dem Servieren darauf geben. Erdnüsse klein hacken und über das Curry streuen.
Nährwerte pro Portion ca.
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Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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421,4 kcal
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26,7 g
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29,4 g
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9,4 g
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20,1 g
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