Go Back

Gegrillte Miso Aubergine

Alissa Buhr
Diese gegrillte Miso Aubergine ist eine einfache und leckere Beilage.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Japanisch
Portionen 1 Aubergine
Kalorien 260.3 kcal

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Miso Paste
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Am besten ritzt du sie diagonal etwas ein, damit die Glasur besser daran haften bleiben kann.
  • Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und in eine Schüssel geben.
  • Miso-Paste, Sojasauce und Salz hinzufügen und alles verrühren.
  • Die Auberginenscheiben mit der Paste bepinseln. Dann in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie durch sind.
  • Zum Beispiel mit Frühlingszwiebeln, roten Zwiebeln oder Sesam servieren.

Notizen

Nährwerte gesamt ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
260,3 kcal
7,2 g
10,8 g
5,9 g
21,3 g
Keyword Beilagen Rezept, Gegrillte Aubergine, Grillgemüse, Miso Aubergine, Miso Rezept