Gegrillte Miso Aubergine
Alissa Buhr
Diese gegrillte Miso Aubergine ist eine einfache und leckere Beilage.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Japanisch
Portionen 1 Aubergine
Kalorien 260.3 kcal
- 1 Aubergine
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Miso Paste
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- Salz
Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Am besten ritzt du sie diagonal etwas ein, damit die Glasur besser daran haften bleiben kann.
Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und in eine Schüssel geben.
Miso-Paste, Sojasauce und Salz hinzufügen und alles verrühren.
Die Auberginenscheiben mit der Paste bepinseln. Dann in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie durch sind.
Zum Beispiel mit Frühlingszwiebeln, roten Zwiebeln oder Sesam servieren.
Nährwerte gesamt ca.
Kalorien
|
Eiweiß
|
Kohlenhydrate
|
Ballaststoffe
|
Fett
|
260,3 kcal
|
7,2 g
|
10,8 g
|
5,9 g
|
21,3 g
|
Keyword Beilagen Rezept, Gegrillte Aubergine, Grillgemüse, Miso Aubergine, Miso Rezept