Manchmal wird die Kombi Essig & Öl oder Honig & Senf über dem Salat doch einfach zu langweilig. Auch wenn ich schon lange keine Milchprodukte mehr esse, möchte ich ein gutes Joghurtdressing in meiner größtenteils veganen Küche auf gar keinen Fall vermissen. Deshalb hab ich hier mein liebstes veganes Joghurt Dressing voller frischer Kräuter für dich! Ach ja, und eine kleine Warnung vorab: Es ist so lecker, dass es sein kann, dass du es einfach pur auslöffelst. Mir ist es schon mehrmals passiert, dass das Dressing auf verwunderliche Weise verschwunden ist, haha.
Das grüne Joghurt Dressing eignet sich super für frische Salate oder auch einfach als Dip zu Crackern oder Gemüsesticks.
Die Zutaten
Sojajoghurt: schmeckt sehr neutral und eignet sich daher von pflanzlichen Joghurt-Alternativen am besten für das Dressing. Sojajoghurt verwende ich immer ungesüßt. Schaue am besten auf die Zutatenliste, um zu prüfen ob Zucker zugesetzt ist.
Zitrone: für den zitronigen Geschmack.
Apfelessig: für die Säure.
Tahin: wird aus Sesamsamen gemacht und verleiht diesem Joghurtdressing eine schöne Cremigkeit und einen nussigen Charakter.
Hefeflocken: zum würzen. Sie enthalten viele B-Vitamine und sind eiweißreich.
Frisches Basilikum
Frischer Dill
Frische Petersilie
Frischer Schnittlauch
Salz & Pfeffer: zum Würzen.
Grünes Joghurt Dressing
Alissa Buhr
Das grüne vegane Joghurt Dressing eignet sich super für frische Salate oder auch einfach als Dip zu Crackern oder Gemüsesticks.