Veganer Protein Pizzateig ohne Proteinpulver (glutenfrei)
Dieses vegane & glutenfreie Rezept für Protein Pizzateig wird ohne Proteinpulver und ohne Hefe gemacht und hat ganze 75,9 g Protein! Ja richtig gehört! Spätestens jetzt wirst du ein Fan von entöltem Mandelmehl werden, denn das ist die Hauptzutat dieses Rezeptes. Auch wenn es ein bisschen teurer ist als normales Mehl lohnt sich meiner Meinung nach jeder Cent, denn diese Nährwerte sind schwer zu toppen.
Die Zutaten
Entöltes Mandelmehl: hat einen sehr hohen Proteingehalt und ist Low-Carb. Achte aber darauf entöltes Mandelmehl zu verwenden, da sonst die Konsistenz variieren kann.
Buchweizenmehl: ist glutenfrei
Leinmehl: ist protein- und ballaststoffreich und bindet den Teig als Ei-Ersatz
Alle Zutaten mehrere Minuten miteinander verkneten.
Den Teig rund ausrollen und wie gewünscht belegen.
Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Nährwerte für den gesamten Pizzateig ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fette
1211,3
75,9
85,5
32,4
56,4
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Kann ich Zutaten ersetzen?
In diesem Rezept sind die Zutaten schwer zu ersetzen, da die Konsistenz des Pizzateigs genau abgestimmt ist. Entöltes Mandelmehl lässt sich nicht einfach durch Weizen-, oder Dinkelmehl ersetzen, da es mehr Flüssigkeit aufnimmt als andere Mehlsorten. Außerdem verdanken wir dem Mandelmehl den größten Anteil an pflanzlichem Protein in diesem Rezept. Es ist zwar ein bisschen teurer, aber die Qualität sollte es jedem Wert sein, der sich eiweißreich und vegan ernähren will.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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