Dezember 12, 2021

Protein Pizzateig ohne Proteinpulver

Vegane Protein Pizza

Veganer Protein Pizzateig ohne Proteinpulver (glutenfrei)

Dieses vegane & glutenfreie Rezept für Protein Pizzateig wird ohne Proteinpulver und ohne Hefe gemacht und hat ganze 75,9 g Protein! Ja richtig gehört! Spätestens jetzt wirst du ein Fan von entöltem Mandelmehl werden, denn das ist die Hauptzutat dieses Rezeptes. Auch wenn es ein bisschen teurer ist als normales Mehl lohnt sich meiner Meinung nach jeder Cent, denn diese Nährwerte sind schwer zu toppen.

Die Zutaten

Protein Pizzateig ohne Proteinpulver

Alissa Buhr
vegan
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 ganze Pizza
Kalorien 1211.3 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Mandelmehl entölt
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 30 g Leinmehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Öl
  • 120 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten mehrere Minuten miteinander verkneten.
  • Den Teig rund ausrollen und wie gewünscht belegen.
  • Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte für den gesamten Pizzateig ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fette
1211,3
75,9
85,5
32,4
56,4
Keyword Pizzateig High Protein, Protein Pizza ohne Proteinpulver, Protein Pizza vegan selber machen, Protein Pizzateig, Vegane Protein Pizza, Veganer Protein Pizzateig

Kann ich Zutaten ersetzen?

In diesem Rezept sind die Zutaten schwer zu ersetzen, da die Konsistenz des Pizzateigs genau abgestimmt ist. Entöltes Mandelmehl lässt sich nicht einfach durch Weizen-, oder Dinkelmehl ersetzen, da es mehr Flüssigkeit aufnimmt als andere Mehlsorten. Außerdem verdanken wir dem Mandelmehl den größten Anteil an pflanzlichem Protein in diesem Rezept. Es ist zwar ein bisschen teurer, aber die Qualität sollte es jedem Wert sein, der sich eiweißreich und vegan ernähren will.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating