Dezember 12, 2021

Gesunde Kürbis Schoko Pancakes mit karamellisierten Pekannüssen

Gesunde & vegane Kürbis Schoko Pancakes mit karamellisierten Pekannüssen

Diese herbstlichen, gesunden Kürbis Schoko Pancakes sind super fluffig und ganz einfach zu machen. Ich versuche natürlich auch meine Küche ein bisschen saisonal zu halten, aber wenn es nur nach meinem Geschmack ginge würden die Pancakes jede Woche auf meinem Frühstückstisch landen. Ein wahrer Traum wenn du mich fragst!

Die Zutaten

Das Kürbispüree macht die Pfannkuchen nicht nur absolut saftig, sondern verleiht auch das mega leckere herbstliches Aroma. Ich mache es am liebsten in großen Mengen selbst und lagere es portionsweise im Kühlschrank oder friere es ein. Alternativ kannst du Kürbispüree auch oft im Supermarkt oder (Geheimtipp!) in der Babyabteilung der Drogerie finden. Achte aber darauf, dass der Wasseranteil des Pürees nicht zu hoch ist, da sonst der Geschmack und die Konsistenz der Pfannkuchen darunter leiden kann. Hier geb ich dir den Tipp einfach immer ein bisschen auf die Konsistenz des Teiges zu achten. Im Idealfall hast du hier für die gesunden Schoko Kürbis Pancakes einen etwas dickeren Pfannkuchen Teig.

Die Kombination aus Sprudelwasser, Apfelessig und Backpulver sorgt dafür, dass die gesunden Kürbis Schoko Pancakes extra fluffig werden.

Wenn du mich kennst, weißt du wie sehr ich Schokolade liebe. Daher darf die Zartbitterschokolade natürlich auch in diesem Rezept nicht fehlen. Zumal ich finde, dass die Kombination mit dem Kürbis echt genial schmeckt. Solltest du mal keine Schokolade zuhause haben kannst du sie auch ganz einfach weg lassen.

Das besondere i-Tüpfelchen sind für mich die karamellisierten Pekannüsse. Sie sind in meinem Rezept zwar nur als optional angegeben, ich würde dir aber definitiv empfehlen sie dazu zu servieren!

Kürbis Schoko Pancakes mit karamellisierten Pekannüssen

Alissa Buhr
Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind saftig, vegan und unglaublich lecker.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 551.9 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Kürbispüree
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Ceylon-Zimtpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 40 ml Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 40 g vegane Zartbitterschokolade zuckerfrei
  • 1 TL Kokosöl für die Pfanne

Für die karamellisierten Pekannüsse (optional):

  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Dinkelvollkornmehl, Kürbispüree, Zimt, Vanille, Ahornsirup, Sprudelwasser, Apfelessig und Backpulver in einer Schüssel verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Die Schokolade klein hacken und unterrühren.
  • Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  • Wenn gewünscht mit karamellisierten Pekannüssen servieren. Dazu eine Handvoll Pekannüsse mit einem Esslöffel Ahornsirup in der Pfanne anrösten.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
551,9 kcal
15,9 g
83,4 g
11,4 g
15,9 g
Keyword Gesunde Pancakes vegan, Kürbis, Kürbis Pancakes, Pancakes, Pfannkuchen, Vegane fluffige Kürbis Pancakes, Vegane Kürbis Pancakes, Vegane Kürbis Pfannkuchen
@itsbyalli

Pumpkin Chocolate Pancakes • Kürbis Schoko Pfannkuchen mit karamellisierten Pekannüssen 😍 Ein absoluter Traum! 🥞 #kürbispancakes #pumpkinseason #pancakes #veganpancakes #pumpkinpancakes #foodtiktok #gesunderezepte #frühstück #schokolade #foryou

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