Diese herbstlichen, gesunden Kürbis Schoko Pancakes sind super fluffig und ganz einfach zu machen. Ich versuche natürlich auch meine Küche ein bisschen saisonal zu halten, aber wenn es nur nach meinem Geschmack ginge würden die Pancakes jede Woche auf meinem Frühstückstisch landen. Ein wahrer Traum wenn du mich fragst!
Das Kürbispüree macht die Pfannkuchen nicht nur absolut saftig, sondern verleiht auch das mega leckere herbstliches Aroma. Ich mache es am liebsten in großen Mengen selbst und lagere es portionsweise im Kühlschrank oder friere es ein. Alternativ kannst du Kürbispüree auch oft im Supermarkt oder (Geheimtipp!) in der Babyabteilung der Drogerie finden. Achte aber darauf, dass der Wasseranteil des Pürees nicht zu hoch ist, da sonst der Geschmack und die Konsistenz der Pfannkuchen darunter leiden kann. Hier geb ich dir den Tipp einfach immer ein bisschen auf die Konsistenz des Teiges zu achten. Im Idealfall hast du hier für die gesunden Schoko Kürbis Pancakes einen etwas dickeren Pfannkuchen Teig.
Die Kombination aus Sprudelwasser, Apfelessig und Backpulver sorgt dafür, dass die gesunden Kürbis Schoko Pancakes extra fluffig werden.
Wenn du mich kennst, weißt du wie sehr ich Schokolade liebe. Daher darf die Zartbitterschokolade natürlich auch in diesem Rezept nicht fehlen. Zumal ich finde, dass die Kombination mit dem Kürbis echt genial schmeckt. Solltest du mal keine Schokolade zuhause haben kannst du sie auch ganz einfach weg lassen.
Das besondere i-Tüpfelchen sind für mich die karamellisierten Pekannüsse. Sie sind in meinem Rezept zwar nur als optional angegeben, ich würde dir aber definitiv empfehlen sie dazu zu servieren!
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
551,9 kcal | 15,9 g | 83,4 g | 11,4 g | 15,9 g |
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