Kürbis Schoko Pancakes mit karamellisierten Pekannüssen
Alissa Buhr
Diese gesunden Kürbis Pfannkuchen sind saftig, vegan und unglaublich lecker.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 551.9 kcal
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Kürbispüree
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Ceylon-Zimtpulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- 40 ml Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- 200 ml Sprudelwasser
- 40 g vegane Zartbitterschokolade zuckerfrei
- 1 TL Kokosöl für die Pfanne
Für die karamellisierten Pekannüsse (optional):
- 1 Handvoll Pekannüsse
- 1 EL Ahornsirup
Dinkelvollkornmehl, Kürbispüree, Zimt, Vanille, Ahornsirup, Sprudelwasser, Apfelessig und Backpulver in einer Schüssel verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Die Schokolade klein hacken und unterrühren.
Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Wenn gewünscht mit karamellisierten Pekannüssen servieren. Dazu eine Handvoll Pekannüsse mit einem Esslöffel Ahornsirup in der Pfanne anrösten.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
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Eiweiß
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Kohlenhydrate
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Ballaststoffe
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Fett
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551,9 kcal
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15,9 g
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83,4 g
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11,4 g
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15,9 g
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