Fenchel Linsen Salat
Alissa Buhr
Dieser Fenchel Linsen Salat mit Orange und Apfel ist super fruchtig und lecker.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Salat
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 296.6 kcal
- 200 g ungekochte rote Linsen
- 350 g Fenchel
- 1 Apfel
- 2 Orangen
- Saft 1 Zitrone
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Frische Petersilie
Die roten Linsen nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen.
Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Apfel und Fenchel mit einer Küchenmaschine in feine Stücke zerteilen oder mit einem Messer sehr klein schneiden und in eine große Schüssel geben.
Orangen schälen, in Scheiben schneiden und in die Salatschüssel geben.
Zitronensaft, Honig und Olivenöl in einer kleinen Schale mischen.
Die fertigen roten Linsen etwas abkühlen lassen und dann mit dem Salat vermischen. Das Dressing dazugeben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht frische Petersilie darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
296,6 kcal
|
Eiweiß
15,4 g
|
Kohlenhydrate
46 g
|
Ballaststoffe
11,2 g
|
Fett
3,5 g
|
Keyword Fenchel Linsen Salat, Fenchel Salat, Linsen Salat