Gerösteter Rosenkohl mit Birnen & Kartoffeln
Alissa Buhr
Der geröstete Rosenkohl aus dem Ofen mit Birnen und Kartoffeln schmeckt nicht wie klassisch gedünsteter Rosenkohl total bitterlich, sondern hat ein tolles süßliches Aroma. Die Glasur aus Ahornsirup, Balsamico-Essig und Olivenöl karamellisiert die kleinen Röschen und macht sie lecker knusprig. In Kombination mit den Kartoffeln und der süßen gebackenen Birne ein absolutes Geschmackserlebnis!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 347.9 kcal
- 480 g Rosenkohl
- 2 Birnen
- 800 g Kartoffeln
- 1-2 EL Ahornsirup
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln und die Birne waschen und würfeln. Den Rosenkohl putzen, das Ende abschneiden und halbieren oder im ganzen verwenden. Alles in eine Auflaufform geben.
Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen, sodass das Gemüse damit vollständig bedeckt ist.
Das Ganze im Ofen für ca. 50 Minuten rösten.
Nährwerte pro Portion ca.
347,9 kcal | 10,3 g Eiweiß | 50 g Kohlenhydrate | 12,8 g Ballaststoffe | 10,2 g Fett
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