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Gerösteter Rosenkohl mit Birnen & Kartoffeln

Alissa Buhr
Der geröstete Rosenkohl aus dem Ofen mit Birnen und Kartoffeln schmeckt nicht wie klassisch gedünsteter Rosenkohl total bitterlich, sondern hat ein tolles süßliches Aroma. Die Glasur aus Ahornsirup, Balsamico-Essig und Olivenöl karamellisiert die kleinen Röschen und macht sie lecker knusprig. In Kombination mit den Kartoffeln und der süßen gebackenen Birne ein absolutes Geschmackserlebnis!
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen
Kalorien 347.9 kcal

Zutaten
  

  • 480 g Rosenkohl
  • 2 Birnen
  • 800 g Kartoffeln
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 3 EL heller Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln und die Birne waschen und würfeln. Den Rosenkohl putzen, das Ende abschneiden und halbieren oder im ganzen verwenden. Alles in eine Auflaufform geben.
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen, sodass das Gemüse damit vollständig bedeckt ist.
  • Das Ganze im Ofen für ca. 50 Minuten rösten.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
347,9 kcal | 10,3 g Eiweiß | 50 g Kohlenhydrate | 12,8 g Ballaststoffe | 10,2 g Fett
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