Glutenfreier Schokocreme Kuchen
Alissa Buhr
Ich liebe ja Kuchen, die einem gerade so auf der Zunge zergehen. Einer davon ist definitiv dieser glutenfreie Schokocreme Kuchen. Er ist vegan, schokoladig und super saftig!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
+ Kühlzeit mind. 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 8 Stück
Kalorien 200.4 kcal
Für den Kuchenteig:
- 120 g Apfelmus ungesüßt
- 140 ml Pflanzendrink
- 25 g Kokosöl
- 70 g Reismehl
- 60 g rohes Kakaopulver
- 80 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Schoko-Creme:
- 180 g Pflanzenjoghurt
- 20 g Haselnussmus
- 50 g Dattelsirup
- 50 ml Haferdrink
- 40 g Schoko-Puddingpulver
- 10 g Agar-Agar
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Das Kokosöl schmelzen. Zusammen mit dem Apfelmus und Pflanzendrink in einer Schüssel verrühren. Reismehl, Kakao, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermischen. Anschließend in eine kleine gefettete Backform gießen und im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen-Boden zunächst in der Backform lassen.
Für die Schoko-Creme das Agar-Agar mit dem Pflanzendrink nach Packungsanweisung aufkochen. Herd abstellen, Haselnusscreme, Dattelsirup, Pflanzenjoghurt und Schoko-Puddingpulver einrühren.
Die Schoko-Puddingmasse zügig auf den gebackenen Kuchen-Boden geben und gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
200,4 kcal
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Eiweiß
5 g
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Kohlenhydrate
28,2 g
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Ballaststoffe
4 g
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Fett
6,5 g
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