Grüner Salat mit Linsen und Pilzen
Alissa Buhr
Veganer Salat mit Linsen, Pilzen, Oliven und Haselnüssen
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 395.3 kcal
- 100 g ungekochte grüne Linsen
- 400 g grüner Salat
- 400 g Champignons
- 150 g grüne Oliven
- 20 g Haselnüsse
Für das Dressing:
- 150 g Sojajoghurt ungesüßt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer
Linsen abspülen, in einem Topf mit heißem Wasser und etwas Salz kochen und anschließend abkühlen lassen. Du könntest auch fertige Linsen aus der Dose verwenden.
Den Salat klein zupfen und waschen. In eine große Schüssel füllen
Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Dann auf den Salat geben.
Haselnüsse klein hacken und mit den Oliven hinzufügen.
Das Dressing aus den genannten Zutaten anmischen und über dem Salat verteilen.
Nährwerte pro Portion ca.
395,3 kcal | 24,6 g Eiweiß | 26,7 g Kohlenhydrate | 18 g Ballaststoffe | 19,3 g Fett
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