Dezember 12, 2021

Grüner Salat mit Linsen und Pilzen

Salat mit Linsen und Pilzen

Dieser grüne Salat mit Linsen und Pilzen, Oliven und Haselnüssen schmeckt lecker nussig und ist ganz einfach zu machen!

Grüner Salat mit Linsen und Pilzen

Grün und braun ist das Motto dieses Salates. Zwar zufällig, aber die verschiedenen grünen und braunen Zutaten passen ganz herrlich zusammen!

Die Linsen werden gekocht oder einfach direkt aus der Dose abgespült, die Champignons in Scheiben geschnitten und in der Pfanne angebraten und viel mehr als Zusammenmischen ist es dann nicht mehr.

Die Zutaten

Grüner Salat mit Linsen und Pilzen

Alissa Buhr
Veganer Salat mit Linsen, Pilzen, Oliven und Haselnüssen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 395.3 kcal

Zutaten
  

  • 100 g ungekochte grüne Linsen
  • 400 g grüner Salat
  • 400 g Champignons
  • 150 g grüne Oliven
  • 20 g Haselnüsse

Für das Dressing:

  • 150 g Sojajoghurt ungesüßt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Linsen abspülen, in einem Topf mit heißem Wasser und etwas Salz kochen und anschließend abkühlen lassen. Du könntest auch fertige Linsen aus der Dose verwenden.
  • Den Salat klein zupfen und waschen. In eine große Schüssel füllen
  • Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Dann auf den Salat geben.
  • Haselnüsse klein hacken und mit den Oliven hinzufügen.
  • Das Dressing aus den genannten Zutaten anmischen und über dem Salat verteilen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
395,3 kcal | 24,6 g Eiweiß | 26,7 g Kohlenhydrate | 18 g Ballaststoffe | 19,3 g Fett
Keyword Salat, Salat mit Champignons, Salat mit Linsen, Veganer Salat

Hast du Lust auf mehr gesunde Salat Rezepte?

Dann schau doch hier auf meinem Blog vorbei, ich hab ganz viele für dich!

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Lass mich auch sehr gern hier unten in den Kommentaren wissen, was du von diesem Rezept hältst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating