Dieser grüne Salat mit Linsen und Pilzen, Oliven und Haselnüssen schmeckt lecker nussig und ist ganz einfach zu machen!
Grün und braun ist das Motto dieses Salates. Zwar zufällig, aber die verschiedenen grünen und braunen Zutaten passen ganz herrlich zusammen!
Die Linsen werden gekocht oder einfach direkt aus der Dose abgespült, die Champignons in Scheiben geschnitten und in der Pfanne angebraten und viel mehr als Zusammenmischen ist es dann nicht mehr.
Die Zutaten
Grüne Linsen: als vegane Proteinquelle. Du kannst grüne Linsen aus der Dose oder dem Glas verwenden oder sie einfach selbst kochen.
Grüner Salat: jeder grüne Salat deiner Wahl.
Braune Champignons
Grüne Oliven: liefern Fett.
Haselnüsse: sind noch eine Quelle für gesunde Fette.
Sojajoghurt: kaufst du am besten ungesüßt, also ohne zugesetzten Zucker.
Zitronensaft: von frischen Zitronen.
Heller Balsamico-Essig: alternativ könntest du Reisessig verwenden.
Salz & Pfeffer
Grüner Salat mit Linsen und Pilzen
Alissa Buhr
Veganer Salat mit Linsen, Pilzen, Oliven und Haselnüssen
Linsen abspülen, in einem Topf mit heißem Wasser und etwas Salz kochen und anschließend abkühlen lassen. Du könntest auch fertige Linsen aus der Dose verwenden.
Den Salat klein zupfen und waschen. In eine große Schüssel füllen
Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Dann auf den Salat geben.
Haselnüsse klein hacken und mit den Oliven hinzufügen.
Das Dressing aus den genannten Zutaten anmischen und über dem Salat verteilen.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.395,3 kcal | 24,6 g Eiweiß | 26,7 g Kohlenhydrate | 18 g Ballaststoffe | 19,3 g Fett
Keyword Salat, Salat mit Champignons, Salat mit Linsen, Veganer Salat
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