Lasagne ist für mich so ein richtiges Comfort-Food. Das Schöne ist, dass du sie in so vielen verschiedenen Varianten machen kannst und dich so quasi der Saison anpassen kannst. Im Herbst, während man Hokkaido-Kürbis gefühlt an jeder Ecke sieht, gibt es bei mir diese vegane Kürbis Spinat Lasagne mit Salbei.
Wie die Lasagne gemacht wird
Wie immer hab ich versucht das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Statt der klassischen Bechamel-Sauce habe ich einfach nur Tiefkühl-Spinat mit Haferdrink, Gemüsebrühe, veganem Frischkäse und Gewürzen aufgekocht. Schmeckt genauso lecker, ist kalorienärmer und ganz ehrlich: Es erfordert einfach weniger Aufwand.
Der Hokkaidokürbis wird einfach nur gewaschen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten. Du musst ihn nicht mal schälen! Die Salbeiblätter werden gewaschen und klein gehackt. Dann musst du eigentlich alles nur noch mit Lasagne-Nudelplatten schichten und schon geht’s in den Ofen damit!
Den Spinat mit dem Haferdrink und der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Dann Frischkäse und Muskatnuss hinzufügen und rühren, sodass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salbei fein hacken. Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden.
In eine Auflaufform zunächst die Hälfte der Lasagnenudeln legen. Dann Kürbisscheiben und etwas Salbei darauf verteilen. Die Hälfte der Soße darüber geben. Dann die restlichen Nudeln, die restliche Soße und zuletzt den restlichen Kürbis mit gehacktem Salbei darauf geben. Anschließend noch das Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf dem Kürbis verteilen.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deiner Kürbis Lasagne mit Salbei teilhaben lässt! Berichte mir auch gerne hier unten in den Kommentaren, wie du die Lasagne findest.