Lasagne ist für mich so ein richtiges Comfort-Food. Das Schöne ist, dass du sie in so vielen verschiedenen Varianten machen kannst und dich so quasi der Saison anpassen kannst. Im Herbst, während man Hokkaido-Kürbis gefühlt an jeder Ecke sieht, gibt es bei mir diese vegane Kürbis Spinat Lasagne mit Salbei.
Wie immer hab ich versucht das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Statt der klassischen Bechamel-Sauce habe ich einfach nur Tiefkühl-Spinat mit Haferdrink, Gemüsebrühe, veganem Frischkäse und Gewürzen aufgekocht. Schmeckt genauso lecker, ist kalorienärmer und ganz ehrlich: Es erfordert einfach weniger Aufwand.
Der Hokkaidokürbis wird einfach nur gewaschen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten. Du musst ihn nicht mal schälen! Die Salbeiblätter werden gewaschen und klein gehackt. Dann musst du eigentlich alles nur noch mit Lasagne-Nudelplatten schichten und schon geht’s in den Ofen damit!
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fette |
230,2 kcal | 7,1 g | 30,8 g | 3,4 g | 8,1 g |
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deiner Kürbis Lasagne mit Salbei teilhaben lässt! Berichte mir auch gerne hier unten in den Kommentaren, wie du die Lasagne findest.
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