Hafer Blaubeer Frühstücksmuffins
Alissa Buhr
Die Hafer Blaubeer Muffins sind eine tolle gesunde Frühstücksidee, die vegan ist und auch glutenfrei zubereitet werden könnte, wenn du glutenfreie Haferflocken nutzt.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 134.5 kcal
- Saft 1/2 Zitrone
- 200 ml Haferdrink
- 200 g kernige Haferflocken
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1/4 TL Salz
- 80 g Ahornsirup
- 80 g Apfelmus
- 40 g Walnüsse
- 200 g Blaubeeren
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Haferdrink und Zitronensaft verrühren und kurz stehen lassen.
100 g der Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl zermahlen. Dann mit den restlichen kernigen Haferflocken, Backpulver, Zimt, Vanille und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
Den vorbereiteten Haferdrink, Ahornsirup und das Apfelmus hinzufügen und alles verrühren.
Heidelbeeren hineingeben und zum Teil im Teig zerdrücken. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in 12 Muffinformen geben.
In einer kleinen Schüssel 30 g kernige Haferflocken mit 30 g Apfelmus und ½ Teelöffel Zimt vermischen. Dieses „Granola-Topping“ mit einem Teelöffel auf den Muffins verteilen.
Für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nährwerte Stück ca.
Kalorien
134,5 kcal
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Eiweiß
3,5 g
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Kohlenhydrate
19,8 g
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Ballaststoffe
3,2 g
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Fett
4 g
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