Hafer Rosmarin Cracker
Alissa Buhr
Schnelle und einfache Hafer Rosmarin Cracker
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Überregional
Portionen 1 Blech
Kalorien 662.9 kcal
- 150 ml Haferflocken
- 2 TL Rosmarin
- 1 EL Leinsamen
- 1 TL Olivenöl
- 3-4 TL kaltes Wasser
- 1/4 TL Salz
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl zermahlen.
Danach alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und verkneten, bis der Teig gleichmäßig ist.
Den Teig ganz dünn auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Du kannst auch ganz einfach ein zweites Stück Backpapier auf den Teig drauflegen und dann darüber rollen, damit nichts an deinem Nudelholz kleben bleibt.
Anschließend im Ofen für ca. 5-10 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Abkühlen lassen und dann kannst du das Ganze auch schon in Stücke brechen und lossnacken.
Nährwerte pro Blech ca.
Kalorien
|
Eiweiß
|
Kohlenhydrate
|
Ballaststoffe
|
Fett
|
662,9 kcal
|
23,1 g
|
90,8 g
|
19,1 g
|
18,7 g
|
Keyword Cracker selber machen, Hafer Rosmarin Cracker, Hafer Rosmarin Kekse, Haferflocken Cracker, Rosmarin Cracker