Go Back

Hafer Schoko Fudge Bars

Alissa Buhr
Die Kombination von den knusprig-gerösteten Haferflocken und dem reichhaltigen, cremigen Schoko-Erdnuss-Fudge wird dich umhauen!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 134 kcal

Zutaten
  

  • 150 g kernige Haferflocken
  • 60 g Kokosöl weich
  • 70 g Ahornsirup
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 120 g Erdnussbutter ohne Stücke
  • 120 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • In einem Topf die Hälfte des Kokosöls mit der Hälfte des Ahornsirups schmelzen und verrühren. Dann die Hälfte der Haferflocken und 1 kleine Prise Salz hinzufügen.
  • Die Masse für ein paar Minuten auf mittlerer Hitze anbraten und dabei ständig umrühren. Die Haferflocken sollten richtig klebrig werden. Dann den Topf vom Herd nehmen und 1/2 TL Vanille einrühren.
  • Die Hafer-Mischung in den Boden einer mit Backpapier ausgelegten 20 x 15 cm Form pressen.
  • In einem zweiten Topf die Schokolade und die Erdnussbutter schmelzen und verrühren, bis alles glatt ist. Dann sofort gleichmäßig über dem Hafer-Boden verteilen.
  • Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis die Schoko-Erdnuss-Schicht fest genug ist, um die restlichen Haferflocken darauf zu pressen.
  • Kurz bevor das der Fall ist, die ersten beiden Schritte mit den restlichen Haferflocken und Co. wiederholen und dann direkt gleichmäßig auf die Schoko-Erdnuss-Schicht pressen.
  • Nochmal für mind. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, dann können daraus 20 kleine Würfel geschnitten werden.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
133,7 kcal
3,4 g
8,8 g
1,9 g
9,4 g
Keyword Hafer Schoko Erdnuss Fudge Riegel, Hafer Schoko Fudge Bars, Hafer Schoko Riegel, Schoko Erdnuss Fudge, Vegane Riegel