Hafer Schoko Fudge Bars
Alissa Buhr
Die Kombination von den knusprig-gerösteten Haferflocken und dem reichhaltigen, cremigen Schoko-Erdnuss-Fudge wird dich umhauen!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kühlzeit 1 Stunde Std. 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Snack
Küche Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 134 kcal
- 150 g kernige Haferflocken
- 60 g Kokosöl weich
- 70 g Ahornsirup
- 1 TL Vanille
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 120 g Erdnussbutter ohne Stücke
- 120 g Zartbitterschokolade
In einem Topf die Hälfte des Kokosöls mit der Hälfte des Ahornsirups schmelzen und verrühren. Dann die Hälfte der Haferflocken und 1 kleine Prise Salz hinzufügen.
Die Masse für ein paar Minuten auf mittlerer Hitze anbraten und dabei ständig umrühren. Die Haferflocken sollten richtig klebrig werden. Dann den Topf vom Herd nehmen und 1/2 TL Vanille einrühren.
Die Hafer-Mischung in den Boden einer mit Backpapier ausgelegten 20 x 15 cm Form pressen.
In einem zweiten Topf die Schokolade und die Erdnussbutter schmelzen und verrühren, bis alles glatt ist. Dann sofort gleichmäßig über dem Hafer-Boden verteilen.
Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis die Schoko-Erdnuss-Schicht fest genug ist, um die restlichen Haferflocken darauf zu pressen.
Kurz bevor das der Fall ist, die ersten beiden Schritte mit den restlichen Haferflocken und Co. wiederholen und dann direkt gleichmäßig auf die Schoko-Erdnuss-Schicht pressen.
Nochmal für mind. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, dann können daraus 20 kleine Würfel geschnitten werden.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
|
Eiweiß
|
Kohlenhydrate
|
Ballaststoffe
|
Fett
|
133,7 kcal
|
3,4 g
|
8,8 g
|
1,9 g
|
9,4 g
|
Keyword Hafer Schoko Erdnuss Fudge Riegel, Hafer Schoko Fudge Bars, Hafer Schoko Riegel, Schoko Erdnuss Fudge, Vegane Riegel