Februar 22, 2023

Hafer Schoko Fudge Bars

Hafer Schoko Fudge Bars
Schoko Hafer Erdnuss Riegel
Fudge Bars

Hafer Schoko Fudge Bars

Diese Hafer Schoko Fudge Bars sind das, was ich das perfekte Trio nenne. Haferflocken, Erdnussbutter und dunkle Schokolade sind einfach meine All-Time-Favorites. Und verwendet man alle drei Dinge auf einmal, kann einfach nur etwas Gutes dabei rauskommen :D.

Ich verspreche dir: Die Kombination von den knusprig-gerösteten Haferflocken und dem reichhaltigen, cremigen Schoko-Erdnuss-Fudge wird dich umhauen!

Die Zutaten

Hafer Schoko Erdnuss Fudge Bars
Schoko Erdnuss Fudge Riegel

So werden deine Hafer Schoko Fudge Bars perfekt

Eins nach dem anderen! Achte einfach darauf, die beiden Haferschichten nicht auf einmal zu machen, sondern dir die Zeit zu nehmen, die letzte Schicht am Ende frisch zu machen. Da die Haferflocken mit dem Kokosöl und Ahornsirup geröstet und karamellisiert werden, werden sie nach dem Abkühlen auch schön crunchy und fest sein. Damit sie aber noch gut zusammenkleben, solltest du sie direkt nach dem Rösten verwenden. Mache also am besten erst deine untere Schicht und presse sie direkt in die Form. Dann kommt die Fudge-Schicht darauf und härtet ein wenig im Kühlschrank oder Gefrierfach aus, und dann erst solltest du die 2. Hafer-Schicht zubereiten und wieder direkt darüber verteilen. Sonst kleben die 3 Schichten am Ende nicht gut genug zusammen und deine Riegel zerfallen mehr.

Schoko Hafer Riegel

Hafer Schoko Fudge Bars

Alissa Buhr
Die Kombination von den knusprig-gerösteten Haferflocken und dem reichhaltigen, cremigen Schoko-Erdnuss-Fudge wird dich umhauen!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 134 kcal

Zutaten
  

  • 150 g kernige Haferflocken
  • 60 g Kokosöl weich
  • 70 g Ahornsirup
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 120 g Erdnussbutter ohne Stücke
  • 120 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • In einem Topf die Hälfte des Kokosöls mit der Hälfte des Ahornsirups schmelzen und verrühren. Dann die Hälfte der Haferflocken und 1 kleine Prise Salz hinzufügen.
  • Die Masse für ein paar Minuten auf mittlerer Hitze anbraten und dabei ständig umrühren. Die Haferflocken sollten richtig klebrig werden. Dann den Topf vom Herd nehmen und 1/2 TL Vanille einrühren.
  • Die Hafer-Mischung in den Boden einer mit Backpapier ausgelegten 20 x 15 cm Form pressen.
  • In einem zweiten Topf die Schokolade und die Erdnussbutter schmelzen und verrühren, bis alles glatt ist. Dann sofort gleichmäßig über dem Hafer-Boden verteilen.
  • Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis die Schoko-Erdnuss-Schicht fest genug ist, um die restlichen Haferflocken darauf zu pressen.
  • Kurz bevor das der Fall ist, die ersten beiden Schritte mit den restlichen Haferflocken und Co. wiederholen und dann direkt gleichmäßig auf die Schoko-Erdnuss-Schicht pressen.
  • Nochmal für mind. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, dann können daraus 20 kleine Würfel geschnitten werden.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
133,7 kcal
3,4 g
8,8 g
1,9 g
9,4 g
Keyword Hafer Schoko Erdnuss Fudge Riegel, Hafer Schoko Fudge Bars, Hafer Schoko Riegel, Schoko Erdnuss Fudge, Vegane Riegel

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating