Diese Hafer Schoko Fudge Bars sind das, was ich das perfekte Trio nenne. Haferflocken, Erdnussbutter und dunkle Schokolade sind einfach meine All-Time-Favorites. Und verwendet man alle drei Dinge auf einmal, kann einfach nur etwas Gutes dabei rauskommen :D.
Ich verspreche dir: Die Kombination von den knusprig-gerösteten Haferflocken und dem reichhaltigen, cremigen Schoko-Erdnuss-Fudge wird dich umhauen!
Die Zutaten
Kernige Haferflocken: Mag ich hier lieber als die weichen Porridge-Haferflocken, weil die Haferkruste richtig crunchy sein soll.
Kokosöl
Ahornsirup: karamellisiert die Haferflocken und süßt sie auf natürliche Weise.
Vanille
Salz
Erdnussbutter: verwende hier glatte Erdnussbutter, ohne Stücke.
Zartbitterschokolade
So werden deine Hafer Schoko Fudge Bars perfekt
Eins nach dem anderen! Achte einfach darauf, die beiden Haferschichten nicht auf einmal zu machen, sondern dir die Zeit zu nehmen, die letzte Schicht am Ende frisch zu machen. Da die Haferflocken mit dem Kokosöl und Ahornsirup geröstet und karamellisiert werden, werden sie nach dem Abkühlen auch schön crunchy und fest sein. Damit sie aber noch gut zusammenkleben, solltest du sie direkt nach dem Rösten verwenden. Mache also am besten erst deine untere Schicht und presse sie direkt in die Form. Dann kommt die Fudge-Schicht darauf und härtet ein wenig im Kühlschrank oder Gefrierfach aus, und dann erst solltest du die 2. Hafer-Schicht zubereiten und wieder direkt darüber verteilen. Sonst kleben die 3 Schichten am Ende nicht gut genug zusammen und deine Riegel zerfallen mehr.
Hafer Schoko Fudge Bars
Alissa Buhr
Die Kombination von den knusprig-gerösteten Haferflocken und dem reichhaltigen, cremigen Schoko-Erdnuss-Fudge wird dich umhauen!
In einem Topf die Hälfte des Kokosöls mit der Hälfte des Ahornsirups schmelzen und verrühren. Dann die Hälfte der Haferflocken und 1 kleine Prise Salz hinzufügen.
Die Masse für ein paar Minuten auf mittlerer Hitze anbraten und dabei ständig umrühren. Die Haferflocken sollten richtig klebrig werden. Dann den Topf vom Herd nehmen und 1/2 TL Vanille einrühren.
Die Hafer-Mischung in den Boden einer mit Backpapier ausgelegten 20 x 15 cm Form pressen.
In einem zweiten Topf die Schokolade und die Erdnussbutter schmelzen und verrühren, bis alles glatt ist. Dann sofort gleichmäßig über dem Hafer-Boden verteilen.
Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis die Schoko-Erdnuss-Schicht fest genug ist, um die restlichen Haferflocken darauf zu pressen.
Kurz bevor das der Fall ist, die ersten beiden Schritte mit den restlichen Haferflocken und Co. wiederholen und dann direkt gleichmäßig auf die Schoko-Erdnuss-Schicht pressen.
Nochmal für mind. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen, dann können daraus 20 kleine Würfel geschnitten werden.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.