Himbeer Hafer Tarte
Alissa Buhr
Die vegane und gesunde Himbeer Hafer Tarte mit leckeren Streuseln ist die perfekte Kombination aus süß und sauer.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 8 Stück
Kalorien 319.1 kcal
Für den Boden:
- 230 g Haferflocken
- 100 g Mandelmehl entölt
- 100 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 80 g Kokosöl
- 1 TL gemahlene Vanille
Außerdem:
- 300 g gefrorene Himbeeren
- 30 g Chiasamen
- 50 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
- Saft 1/2 Zitrone
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Haferflocken, Mandelmehl, Ahornsirup, Kokosöl und Vanille in einer Schüssel miteinander vermischen. Einen kleinen Teil für die Streusel aufheben.
Eine runde Backform mit Backpapier auskleiden, dann die übrige Boden-Masse hineingeben, verteilen und festdrücken.
Die gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem Ahornsirup, Zitronensaft und den Chiasamen in einer Schüssel zerstampfen. Dann auf dem Boden verteilen. Wenn gewünscht noch Kokoschips darüber geben.
Den übrigen Boden-Teig über die Himbeer-Schicht streuen.
Die Tarte für 10 Minuten backen. Dann mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten backen. Zuletzt etwas abkühlen lassen und in 8 gleich große Stücke teilen.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
|
Eiweiß
|
Kohlenhydrate
|
Ballaststoffe
|
Fett
|
319,1 kcal
|
11,8 g
|
32,7 g
|
8,1 g
|
14 g
|
Keyword Gesunder Himbeer Kuchen, Gesunder Streusel Kuchen, Glutenfreie Tarte, Hafer Kuchen, Himbeer Hafer Tarte, Himbeer Streusel Kuchen, Himbeer Tarte gesund