(Josta-) Beeren Eistörtchen
Alissa Buhr
Dieses Rezept für gesunde Beeren Eistörtchen habe ich mit meinen Jostabeeren kreiert und es ist einfach die perfekte Erfrischung im Sommer.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Dessert, Snack
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 95.4 kcal
Für den Boden:
- 90 g Mandeln
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 1/2 TL Zimt
Für die Eismasse:
- 430 g Jostabeeren
- 1 gefrorene Banane
- 30 g Dattelsirup
Die Mandeln mit den getrockneten Aprikosen und dem Zimt in der Küchenmaschine zerkleinern. Die daraus entstandene Masse in einem Muffin-Backblech gleichmäßig in allen 12 Formen verteilen und diese fest ausdrücken.
Für die Eismasse alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Dann gleichmäßig im Muffin-Backblech auf den Böden verteilen.
Die Eistörtchen wie gewünscht verzieren und anschließend für mehrere Stunden in das Gefrierfach stellen.
Nährwerte pro Stück ca.
|
Kalorien
95,4 kcal
|
Eiweiß
2,6 g
|
Kohlenhydrate
10,4 g
|
Ballaststoffe
3,3 g
|
Fett
4,3 g
|
Keyword Beeren Eistörtchen, Dessert ohne Backen, Eistörtchen, Gesunde Eistörtchen, No bake dessert