Go Back

(Josta-) Beeren Eistörtchen

Alissa Buhr
Dieses Rezept für gesunde Beeren Eistörtchen habe ich mit meinen Jostabeeren kreiert und es ist einfach die perfekte Erfrischung im Sommer.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 95.4 kcal

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 90 g Mandeln
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 1/2 TL Zimt

Für die Eismasse:

  • 430 g Jostabeeren
  • 1 gefrorene Banane
  • 30 g Dattelsirup

Anleitungen
 

  • Die Mandeln mit den getrockneten Aprikosen und dem Zimt in der Küchenmaschine zerkleinern. Die daraus entstandene Masse in einem Muffin-Backblech gleichmäßig in allen 12 Formen verteilen und diese fest ausdrücken.
  • Für die Eismasse alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Dann gleichmäßig im Muffin-Backblech auf den Böden verteilen.
  • Die Eistörtchen wie gewünscht verzieren und anschließend für mehrere Stunden in das Gefrierfach stellen.

Notizen

 
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
95,4 kcal
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Ballaststoffe
3,3 g
Fett
4,3 g
Keyword Beeren Eistörtchen, Dessert ohne Backen, Eistörtchen, Gesunde Eistörtchen, No bake dessert