Kichererbsen-Pfannkuchen mit Dill und Zitronenjoghurt
Alissa Buhr
Diese deftigen Kichererbsen Pfannkuchen mit Dill werden mit Zitronenjoghurt serviert. Sie sind ein super gesundes Mittagessen, das ganz einfach zu machen ist.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Pfannkuchen
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 172 kcal
Für die Kichererbsen-Pfannkuchen:
- 70 g Kichererbsenmehl
- 1 EL Hefeflocken
- 125 ml Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zitronensaft
- Frischer Dill
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Olivenöl für die Pfanne
Für den Zitronen-Joghurt:
- 150 g Pflanzenjoghurt
- Saft 1 Zitrone
- Frischer Dill
- Salz & Pfeffer
Den frischen Dill fein hacken. Alle Zutaten für die Kichererbsen-Pfannkuchen zu einem glatten Teig verrühren und diesen 1-2 Minuten stehen lassen.
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin zu 6 Pfannkuchen gleichmäßig ausbacken.
Währenddessen den Joghurt in eine Schüssel geben. Zitronensaft und gehackten Dill dazugeben, umrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Pfannkuchen mit dem Joghurt servieren.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
172 kcal
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Eiweiß
7,9 g
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Kohlenhydrate
16,1 g
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Ballaststoffe
6,3 g
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Fett
6,8 g
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