Diese deftigen Kichererbsen Pfannkuchen mit Dill werden mit Zitronenjoghurt serviert. Sie sind ein super gesundes Mittagessen, das ganz einfach zu machen ist.
Was ist denn jetzt los? Ein deftiges Pfannkuchenrezept? Von mir?
Ja, du hast richtig gelesen. Der Star im heutigen Gericht ist Kichererbsenmehl, eine Zutat, die du wahrscheinlich noch nicht allzu oft in meinen Rezepten gesehen hast. Eigentlich völlig zu Unrecht, denn es enthält etwa 22 g Gramm Protein pro 100 g, ist reich an Ballaststoffen und von Natur aus glutenfrei! Die Kichererbsen Pfannkuchen machen daher sich daher als ein super Frühstück oder Mittagessen und sind eine tolle Abwechslung zu normalen Pancakes.
Kichererbsenmehl kann sehr überhandnehmend im Geschmack sein und ist in manchen Rezepten nicht unbedingt passend. Da ich damit ehrlich gesagt schon einige schlechte Erfahrungen gemacht, habe ich es einige Zeit nicht mehr aus dem Küchenschrank genommen. Wenn man den erdigen Geschmack allerdings mit den richtigen Zutaten kombiniert und ausgleicht, ist das Mehl nicht nur super lecker, sondern eben auch noch wahnsinnig nährend und sättigend.
Ich habe die Pfannkuchen mit Zitronen-Dill-Joghurt getoppt und mit Gurken und Tomaten gegessen. Mit den Toppings kannst du allerdings kreativ werden wie du möchtest. Avocado, Hummus, Paprika oder Salsa würden auch sehr gut dazu passen!
Kalorien 172 kcal | Eiweiß 7,9 g | Kohlenhydrate 16,1 g | Ballaststoffe 6,3 g | Fett 6,8 g |
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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